數列

(原載於:作者FACEBOOK PAGE

 

最近Facebook流傳著一個方法,透過檢視電腦網頁原始碼,可以知道和自己最多互動的朋友是誰。而這裡所謂的互動得最多,是包括計算了按「讚」數量、留言數目、聊天室交談次數、閱覽個人頁面次數等等的。

我按這個方法嘗試了,將排在第一名的數列複製,貼在Facebook網址後,緊張而期待,結果,是意外,但又似乎合理,卻又不合情。

檢視結果的第一名朋友,是你。

起初我是感到開心的,因為這個電腦得出來的數列,告訴了自己,原來你是我互動得最多的朋友,千人之上,無人之下。我相信著電腦所計算出來的準確數列是沒有錯的,我對這個結果感到安慰,或許,其實我與你就只差一點點。只是一點點。

雖然,在我的這個數列排名中,你是我的第一位,但,並不代表我會同樣地是你的第一位。世界太闊,你認識的朋友盡是我所不認識的人,在我之外,或許仍然有百百個朋友,我,可能只是個無名小卒,一個曾經提名過的最佳男配角而已。

再想深一層,這個數列所顯示的結果,遺憾的與現實並不相符。Facebook上,你是我的第一位朋友,比誰都更親密,比誰都能夠無所不談,然而在現實上,我比誰都與你更疏離,比誰都更加沉默。我們的親密關係,或許就是只局限於網絡上。這段虛擬網絡世界的關係,注定了是沒有好結果的。我們最多是朋友,只是朋友,友誼萬歲是盡頭。

這個數列,錯誤地揭露了我們的沉默,我們的虛偽,
對不起,或者我從不應該解開你內心的密碼,
對不起,或者我從不應該相信數字暗示一切,
對不起,或者我們從不應該就只是對朋友。

數列,只是一堆數字,沒有情感,沒有關係的數字。
直到我們會說:5201314。

作者:Shadow

Shadow
影子,網絡作者。曾經以為有光才有影,後來發現影子一直存在內心某處,只是一直掩藏而已。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 25685
Date: 2012-12-03 23:12:45
Generated at: 2020-10-25 09:48:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/03/25685/數列