末日何堪(「後末日志願」參賽作品)

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

 

在香港說世界末日,我倒有興趣知道除了我,還有什麼人會認真對待這個預言。

有一次,我問同事T在世界末日那天有什麼事特別想做的?
他反問我:「唔駛做呀?」

For god’s sake! 原來在工作面前,世界末日是顯得如此微不足道。看來這個世界末日應該好好自我檢討,檢討為什麼一點阻嚇作用都沒有。

話說回來,本小姐認為瑪雅人是浪漫的,因為他們有天馬行空思維去預言未來。不說別的,就今時今日可以什麼都不幹坐在家裡思考的,已經是一種浪漫!(除非你是和尚或喇嘛)另外,我想當時瑪雅人寫預言時是沒有想過要賺錢的。不然,他們應該年年寫年年出書,中秋後在書店和便利店上架,放在蘇民峰和麥玲玲的旁邊!

還記得那套災難電影2012嗎?人類是聰明的,老早已經秘密地在建方舟,然後一個船位售價10億歐羅。但諷刺的是,方舟Made in China。相信乘客在登船後,首先會接到一杯Welcome drink,然後會聽到成龍在廣播中祝各位乘客好運!

Well,其實我是希望世界末日來臨的,因為活在當下的香港一點也不快樂。如果結局真的是如瑪雅人所料般冚球產@宇宙大爆炸,我想之後,我應該去做音樂人!

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

作者:楊韻樂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 25742
Date: 2012-12-05 01:09:28
Generated at: 2020-10-25 02:16:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/05/25742/末日何堪(「後末日志願」參賽作品)