活在當下(「後末日志願」參賽作品)

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

20121221,這組數字不是在網路上瘋傳facebook 朋友中最關注您的數列,而是引起全球各界人士恐慌的日子。日子將到,「末日倒數」成為坊間熱哄哄的輿論話題,人心惶惶。有新疆人自資150萬耗時兩年興建「諾亞方舟」有美國人儲備大量糧食日用品準備自救。本年十一月尾,有香港青少年沉迷一個宣揚世界末日的台灣網誌,和家人晚飯過後從住所一躍而下自殺…

真的需要這麼庸人自擾嗎?如果世人用這些消極態度,未到所謂的世界末日,人類已自取滅亡。地球很危險,全因人類自亂陣腳,用不理智的方法去做不切實際的事情。過度解讀,只會令人心裡對未來產生不安。生有時,老有時,病有時,死有時,人類應當活在當下,眼見世界發生天災人禍,從汶川大地震﹑馬尼拉脅持人質﹑福島核災到南丫島撞船海難,我們不知道下一秒我們如何生存,如何面對種種挑戰。雖然危機意識是必需,但我們不必因而恐慌,嘗試積極去珍惜眼前一切人和事。趁這好好的機會,參與更多戶外活動,令自己眼光擴闊;上班族年尾清假,自我放假一兩天和家人朋友共聚天倫(如果想不到約甚麼朋友,可試試Facebook朋友中關注您的最後數列,令關係更好吧!XP);珍惜發言表達權,為社會未來謀更多福利等等。太多機會難能可貴,捉緊時機好好發揮,那就不枉此生。

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

作者:《輔仁媒體》編輯組

《輔仁媒體》編輯組
《輔仁媒體》編輯組由一班熱愛香港的人組成。我們堅信,每個人都是平等的,天賦和際遇不同,在特定的時空地域,才出現優劣和成敗。我們批判叢林資本主義和官僚資本家專政,提倡公民平權、民主憲政、均富共榮。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 25810
Date: 2012-12-05 14:05:01
Generated at: 2020-10-25 10:54:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/05/25810/活在當下(「後末日志願」參賽作品)