不讓末日令我們生活徒有虛名(「後末日志願」參賽作品)

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

(陸沉攝)

這是二零一二年十二月二十二日的中午,我們都安全渡過了末日。假如末日是一個節日,人類就在不停消費它的價值。我還記得,昨天她在貴價西餐廳內吃了一頓「末日晚餐」,而他便到旅行社買來「末日套票」飛往法國的「末日聖山」。

我走在依然擠湧的西洋菜南街,垃圾桶旁是某幾家食店的「末日餐牌」,然後我看到快餐店廣告上的新晉歌手在推銷「珍惜眼前人鐵板套餐」。

那邊的她還處於前陣子的驚悸裡頭,對於末日的恐懼感,已經完全化入了她日常生活的感情纖維之中。因此,她到處搜索可供長久儲存的食物、堅硬的傢俱,還有專一的伴侶。她拿著一大袋剛買回來的罐頭,走進那間快餐店,珍惜眼前人地等待著終會來臨的末日。

他剛從快餐店走出來,紅豆冰的半顆紅豆還沾在嘴角上。從昨天起,就如狼來了故事中被騙多次的村民一樣,他不再相信末日,他甚至不再相信死亡。他決心在沒有終結的生命裡盡情做愛做的事,辭退了工作,每天留在家珍視親人。其實,他還未學懂如何珍惜一個人。

我別過頭,朝著未知的目的地走向。末日因想像而懸疑不安地懸掛在他們頭上,而我忘了起源與終結,如平素一樣,閒時坐在窗邊抱膝發呆,觀察街道上的行人忙著行走,不讓末日令生活徒有虛名。

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

作者:陸沉

想做一個書寫的人,然後發現自己會因書寫而陸沉,聆聽你們撥水呼吸的聲音。等待 回程擁抱的時刻。部落格http://lukchum.blogspot.com , http://yveswong.blogspot.com

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 25881
Date: 2012-12-06 17:11:34
Generated at: 2020-10-25 01:41:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/06/25881/不讓末日令我們生活徒有虛名(「後末日志願」參