車迷與社運人的矛盾

(原載於:http://ithinktim.wordpress.com/2012/12/10/cs/

截圖之時,戰術大師上任三星期有多,但在車仔官網只有7個「讚好」

 

身為一位車路士球迷,筆者矛盾的心境相信非一般人所能夠明白。自從新任領隊賓尼迪斯上任之後,車迷一直都毫不歡迎這位虛有其名的「戰術大師」。沒有留意英超聯賽的朋友們,要理解車迷眼中的這位新任領隊其實並不困難,因形容總離不開「聲大大冇貨賣」等字句。若套在香港的現況,這位受車路士班主青睞的領隊,跟被中央欽點的梁振英先生並沒太大分別。

要將一位領隊趕離車路士亦非甚麼難事,車迷只需祈求球隊於幾場關鍵賽事中慘敗就可以。但各位,問題正正出在這裏:如果車迷最終的願望是踢走領隊的話,希望球隊輸波是合情合理的;然而,身為車迷在心理上要渴望球隊輸波又似乎難以做到。

在這一刻,筆者彷彿明白到社會運動組織者的內心矛盾。面對如斯不堪的梁振英政府,社運人「打倒港共政權」的立場並不會受到甚麼質疑;但與此同時,社運人看到長者生活朝不保夕的苦況,竟又軟下心腸要政府著手研究全民退休保障。究竟社運人是想推倒梁振英政府,還是想維持現狀要政府研究「全民退保」?或許有朝一日,梁振英真的會厚顏無恥地走出來反問眾社運人:「究竟你係想我落台,定係想我幫你搞全民退保?」粗俗一點說,「咁真係一嘢收你皮」。

然而,做車迷跟搞社運有着一個很關鍵的分別:就算車路士能讓這位新任領隊待上一整個球季,下個球季大可以從新出發、由零開始;但香港的情況並不一樣,自由收緊了、權利失去了,一切並不會於下個年度從頭再來。做車迷可以心軟,最壞的結果也只會是放棄一個球季;但做香港人、搞社運的卻絕不可以,與其寄望港共政權,何不把心一橫,全面展開不合作運動?請齊心一點向政府怒吼:「我地唔係要全民退休保障,係要你即刻落台!」

作者:我思故我在

港大生,自命平平無奇的一名福音派基督徒。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 26298
Date: 2012-12-11 15:47:22
Generated at: 2021-07-27 17:32:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/11/26298/車迷與社運人的矛盾