把握契機 帶入勞工基層路線 - 區諾軒競逐民主黨主席聲明

政治 / 最新文章綜覽

(原載於:作者FACEBOOK

或許不少好友,對我參選今屆主席一職,感到驚訝。事實上,本來我見主席一職未有競爭,與其自動當選,倒不如善用這個契機,辯論民主黨未來路向,遂敢於參選。最終成為我與單仲偕、劉慧卿共同競選,亦是始料不及,然而我亦全力以赴,認真對待這次改選。

我參選民主黨主席,是要把基層、勞工議題帶入競選主題之中,不要讓大家感到年青人在改選前缺席。立法會選舉時,有緣翻閱民主黨過往競選刊物,劉千石當年站穩勞工立場的說詞,記憶猶新。然而,我有時感到每當談及勞工基層立場,誠惶誠恐:既擔心觸起過往黨爭歷史,亦忌牴觸中產訴求。

然而在今天地產霸權當道的社會,貧富懸殊日漸嚴重,捍衛弱勢、主張社會再分配的訴求,我們作為從政者,更應勇於道出。租金暴漲令小商戶倒閉、全民退保缺席、勞工假與公眾假期不看齊,到「418」(即連續4星期每星期工作逾18小時)的規定不保障零散工權益,我們似乎從政綱到行動,均未能有力地,為這些處於經濟壓逼的市民,打抱不平。

這成為我參選的起點。我希望能夠打破顧忌,質詢兩位候選人對這些議題的看法,特別從大方向看,「支持社會再分配,反對外判及私有化」是否我們未來該走的路線。

市民均期望民主黨有長足改革,包括論政、黨務等應否有更大的討論和辯論空間。無論這次結果如何,我希望黨內外各位朋友,尊重任何結果。再次重申是次參選,付上名節、孤注一擲,乃自發自立。再次感謝各方好友的支持。

作者:區諾軒

區諾軒
南區區議員

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 26385
Date: 2012-12-12 13:46:43
Generated at: 2019-03-25 18:54:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/12/26385/把握契機 帶入勞工基層路線---區諾軒競逐民主黨