感謝末日! (「後末日志願」參賽作品)

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

 

三年前,我對世界末日充滿期待。那會是一個怎樣的情景,天崩地裂,地動山搖,多麼刺激。甚至,世界末日變成我的信仰,我認為它崇高,神秘。為它廣為宣傳…
那時候,我是個學生。

三年後,我面對過曲終人散,也寒心消志,山重水複卻未有盼到柳暗花明。然而想起末日,竟有一絲畏懼。
那時候,我剛踏入社會。

如今,當我再次閱讀瑪雅預言,突然恍然大悟,欣喜或畏懼,為何不享受現在?繼續憧憬。世界是美麗的,愛我的人是真誠的。當我回首,發現了身後太陽的盛宴。守護我的是一道極光,帶給我超越掌心的溫度;哺育我的是一縷燭光,沒有多大的力量,卻有不滅的溫暖;環繞我的是陽光,清新,忠誠,充滿希望。我能願意堅信,太陽將代替末日,做為我前往的信仰,它是不滅的,不朽的。

感謝末日帶給我沉思的機會。若黎明不再來,我們是否趁現在思考地球累了的原因?若黎明往常,我們是否要親吻身邊的人,告訴他,原來我們跨過了宇宙最艱難的一刻。沉浮不定的世間,還有什麽比這個更可怕。

末日多麼可怕,你連接受它的勇氣都有了,為何不試著接受愛你的人,陶醉你做的工作,笑對你恨的人,停下腳步,親吻飽經風霜的她。我閉上眼睛劃了十字....

 

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

作者:《輔仁媒體》編輯組

《輔仁媒體》編輯組
《輔仁媒體》編輯組由一班熱愛香港的人組成。我們堅信,每個人都是平等的,天賦和際遇不同,在特定的時空地域,才出現優劣和成敗。我們批判叢林資本主義和官僚資本家專政,提倡公民平權、民主憲政、均富共榮。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 26907
Date: 2012-12-19 19:58:31
Generated at: 2020-10-30 06:38:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/19/26907/感謝末日!-(「後末日志願」參賽作品)