乾淨俐落的進籃聲 不管幾次都會讓我清醒(「後末日志願」參賽作品)

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

 

末日預言眾說紛紜,有的說末日將會渡過三天冰天雪地,亦有的說末日會有外星人降臨地球,幫助人類世界重回正軌……然而,我不是先知,也不是科學家,無法 看透人類的末來。而我的想法,只有四個字﹕「活在當下」

一個月前,我問自己﹕「若下個月就是世界末日,我會改變嗎?」 我還記得我說過﹕「如果2012有世界末日,在這之 ,我一定要做起碼一件讓自己自豪的事。」為著一個未知的未來,這樣許下承諾,是否真的有點傻?不,這是推動我的理由。

從那時起,我的決心就重新燃起。

(photo via cc Flickr user j9sk9s)

 

其實我是籃球隊的後備,還要是那種未到大比數拋離 對方的時候也不會出場的後備。決心推動下,我努力地練習,專注地學習,球技一直有慢慢的改善。我由不敢投球,直至慢慢的有意識投球,甚至入球,每每都讓我感到鼓舞。加上教練的肯定,我終於有可見的進步。

今天不做,明天就可能沒有機會做。

一步一步的走過來,多虧世界末日預言的推動,我才可以在一個月的時間內有明顯的進步,就算二十一日發 生任何事,或什麼都沒發生也好,我也感謝它。

什麼也可以失去,唯獨夢想不行。

(按此瀏覽全部「後末日志願」參賽作品
徵文比賽詳情

作者:熱血青年

中學生一名,傻傻呆呆,抱著夢想闖進籃球隊。進籃球隊後才發現與想像中辛苦,曾經跌倒、灰心、放棄,但如今的我重拾信念,向我的夢想之路邁進。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 26921
Date: 2012-12-20 11:00:13
Generated at: 2020-10-24 11:52:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/20/26921/乾淨俐落的進籃聲 不管幾次都會讓我清醒(「後