純真年代

(原載於:http://incognitokids.blogspot.hk/2012/12/blog-post_22.html

最近家中無意買下了一個的聖誕襪,可能是慶祝聖誕節吧。

但這個的聖誕襪使我有強烈的意念想談「純真年代」。

俗語有云:「當你是小孩時想成為大人,當你是大人時想變為小孩。」

我相信無論那一個的階層,無數的家庭都曾說過這故事。就是在家中掛上聖誕襪,就有聖誕老人派你想要的禮物。於是小孩就會希望爸媽們去買一個的聖誕襪,然後掛上在睡房中。等到聖誕節聖誕老人的來臨。

雖然這只是一個頗為童話式的故事,但仍然能夠吸引到曾經是小朋友的你都想有聖誕禮物收。每逢到十二月二十六日「Boxing Day」便會拆禮物,每個小朋友都會看到有甚麼禮物。那刻不論貧富貴賤,都會雯時感動而自然流露開心的心情。

你曾經都會在平安夜掛起聖誕襪嗎?相信大家都有片刻的去想你的「純真年代」是甚麼吧。可能是小時候曾經玩過的GBA、曾經追過的卡牌遊戲、曾經追過的卡通玩具,還是你曾用心製造的小玩具去嬉戲等片段吧。回想起來,你總會去想「為甚麼還是小孩時有那麼多的純真笑容、回憶,當慢慢長大時卻逐漸失去呢?」。我想很簡單吧,因為我們總沒有抽出一點空閒的時間,做回小孩,體驗那時曾經做過的事。

筆者個人的「純真年代」,很簡單嘛。與一大批同齡的在上學前夕在公園玩捉迷藏、跳飛機、玩「紅綠燈、狐狸先生幾多點」、幾塊錢去買吹氣泡泡這些的片段。

瑪雅末日過後,我們是否應該為自己找回屬於自己的「純真年代」嗎?

作者:隱姓埋名

隱姓埋名
不善口才,但愛我手寫我想。堅信公民社會可以一起進步

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 27222
Date: 2012-12-24 16:33:02
Generated at: 2020-10-24 11:37:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/24/27222/純真年代