報佳音?

最新文章綜覽 / 社群服務

一個詭異的畫面,我們真的看了好一陣子。

三數十位主內,高聲歌唱,高叫聖誕快樂!高呼耶穌看你!
報佳音!報的是什麼佳音?你們看見?還是選擇視而不見??
為何竟然可以一個也不看見?

請別再說論斷不論斷的話,來逃避問題核心,因為這些問題信徒會問,非信徒會也問。

 

============

巧合的一篇文章
陳到:《報佳音:一個犬儒觀點》

============

 

當時的情景,第一身身份告訴你,我們有七八人,看到這個畫面也搖頭嘆息,因為這個場面實在太諷刺,我們經過了兩次,成班主內,在街頭唱詩,一行三十多四十人,只要有一個人見到這位無家者的存在,事情便不一樣。

他們高聲呼叫「耶穌愛你!耶穌愛你!耶穌愛你!」,但現塲就有一個在寒冬中瑟縮一角的婦人,正正就在他們的身邊,他們「看不見」就是「看不見」,又或是選擇「不看見」。(其實我還有另一相片,其同伴拿著相機拍照,就站在這位無家者身邊)

容我說一句,他們根本在另一個自high的空間,與社區毫無接連和關係,在信徒看見不是味兒,在非信徒的眼裡感覺又時如何?在街頭歡天歌唱,請問和附近的弱勢社群,包括無家者、行乞者、獨居長者、拾荒者、住在板房劏房的基層巿民,這種「傳福音」的過程,和這些群體有何關係?這又是什麼的一種福音。

以下相片不是比較,而是希望明白,如何渡過節日,其實有更多的選擇。

 

作者:BT

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 27246
Date: 2012-12-25 12:34:09
Generated at: 2019-06-26 21:16:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/25/27246/報佳音?