街角的婆婆

(BT 攝)

 

昨天是平安夜。許多基督徒都走到街上報佳音,但報佳音的目的是甚麼?他們會說是傳福音、祝福社區。

 

今天甫起床見到facebook上流傳著一張相。相片中,一大群人在報佳音,但他們眼前卻有一位冷得瑟縮在街角的婆婆。他們之中,竟沒有任何一人上前關心婆婆的情況,對婆婆視而不見。從照片中,甚至可隱約看到他們歡愉的笑臉。那一張張甜美的笑臉,襯托著婆婆蜷縮的身影,讓人倍感心酸。

 

天父讓人懂得愛與關懷,偏偏這群人懂得透過歌聲傳福音,卻不以行動實踐愛與關懷。培靈研經大會等等的活動總是座無虛席,但作社區探訪、關心基層的活動就永遠只有一小撮人。很多基督徒傳福音時會說:「耶穌愛你」、「神愛世人」……但我們卻無法從他們的行為上感受到天父的慈愛。因為他們只活在教會的四道牆裡,與自己的弟兄姊妹分享他們的見證,卻不願走進社區,以行動告訴世人「主與他們同在」。

 

無論各位是否基督徒,也請多走進社區,付出多一點愛與關懷。因為當你在某個地方享受著高床軟枕,又或品嘗著佳餚美食時,可能有人正瑟縮在某個街角,等待你的關愛,等待你一句溫暖的話語。請付出一點愛與關懷,讓溫暖濃罩整個香港。

作者:《輔仁媒體》編輯組

《輔仁媒體》編輯組
《輔仁媒體》編輯組由一班熱愛香港的人組成。我們堅信,每個人都是平等的,天賦和際遇不同,在特定的時空地域,才出現優劣和成敗。我們批判叢林資本主義和官僚資本家專政,提倡公民平權、民主憲政、均富共榮。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 27287
Date: 2012-12-25 20:32:18
Generated at: 2019-06-26 21:16:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/25/27287/街角的婆婆