2012年感動我的聖誕節圖片

小城小事 / 最新文章綜覽

(原載於:作者的BLOG

1)基督教善樂堂的林國璋牧師帶領其教會弟兄姊妹一齊唱聖詩予深水埗無家者

worshipchristmas

 

2)一間Cafe在聖誕節接待了一群基層小朋友食聖誕大餐, 基督徒Carrie希望透過呢個活動讓這些小朋友分享夢想。Go Inside Cafe的「童心聖誕.一起愛.社區

419424_10151139602571991_428152982_n

 

3)平等分享行動在聖誕節,深水埗區內尋找拾荒者的影蹤,送乾糧、送冷帽、送手套、更送上愛

 

 

4)天外有天聖誕文告2012 之 「耶穌來自通州街」

 

聖誕節日前Benson 的圖片引起極大爭議(見本文底部),及後陳到兄寫文點出信徒應如何讓人明白到福音,是單單企係街唱首歌就回家?定以行動去活出基督的愛?

在此我想分享龔立人教授在的一段話

「將近聖誕節,不同人都會思考如何度過聖誕節。大食會是必定項目之一。至於基督徒,我們的慶祝是因三一上主聖子的道成肉身。但為何三一上主聖子的道成肉身就值得慶祝?馬利亞提供了一個理由,她頌揚,他憐憫敬畏他的人,直到世世代代。 他用膀臂施展大能;他趕散心裏妄想的狂傲人。他叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。他叫飢餓的飽餐美食,叫富足的空手回去。

我認為馬利亞比眾人更有資格說出慶祝聖子的出生,因為她是懷著聖子的生母。那麼,當下問題是:聖子的出生是否使飢餓的有飽餐美食?是否使有權柄的失位?是否使卑賤的升高?單從香港當下的經驗,飢餓的沒有飽餐美食、有權柄的繼續濫用權柄,委任不獲人民支持劉江華擔任政制事務局副局長。若聖子真的道成肉身而我們又接受馬利亞的體會,我們應如何在當下慶祝聖誕節?」

 

原來聖誕的真義係耶穌的出生標誌著「叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。他叫飢餓的飽餐美食,叫富足的空手回去。」而我們作為信徒的,就是要做以上的事以令人明白到基督。

同樣都係面對無家者,基督徒應如何籍聖誕傳達福音,不是很清楚嗎?

 

「看見」

worshipchristmas

 

定「看不見」?

 

(BT 攝)

作者:周龘

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 27443
Date: 2012-12-27 17:37:25
Generated at: 2020-10-30 07:02:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/12/27/27443/2012年感動我的聖誕節圖片