「愛家共融祈禱音樂會」問題所在

(原載於:http://ithinktim.wordpress.com/2013/01/13/lgbt/

愛家共融祈禱音樂會(網站截圖)

 

利申:自稱基督徒,信耶穌。個人不同意同性戀,但認同社會存在對同性戀者的歧視,基本上支持性傾向歧視條例立法(當然細節上有斟酌餘地),皆因人人生而平等,所有人(包括基督徒)都犯了原罪,而一班罪人理應沒有資格去歧視另一班罪人。

 

(一) 只顧狙擊同志,漠視社會不公

眾教會(或基督教組織)連日來鮮有地不斷參與社會討論,全都是對焦着同性戀議題。基督教團體第一個被非教徒、甚至乎很多耶教徒所厭惡的原因乃是「忽然公義」。舉個例,為何梁振英先生身居要職,屢次陷入誠信問題,眾教會卻不發一言?耶穌說:「是就說是,不是就說不是。若再多說,就是出於那惡者。」關於這些,眾教會都知道,但他們選擇保持緘默。

不過一旦談到同性戀,眾教會就如臨大敵,彷彿同性戀者就是撒旦化身,大家要起來「為主守真道」。聖經說這是罪?噢,那幹麼不公開為梁振英先生講大話而禱告,這也是罪啊!沒有針對同志?大家還好意思說出口嗎?宗教團體總有自己的一套價值觀,但雙重標準才是最令人討厭。

 

(二)公開於政總祈禱,直接向同志宣戰

為同性戀者祈禱本應是好事,但為何要在政總聚集?據本人所知,聚集政總始於反國教運動,其原因乃是希望向政府施壓,並引起大眾注意。試想想,當同性戀者看到五千或五萬人在公開集會「為他們禱告」,會感覺良好嗎?教徒們有設身處地代入過他們的角色嗎?聖經當然有聖經的rationale(不是逆向歧視,拜託),但大家沒有選擇以更柔和的方式跟同志溝通,卻走出來「哂馬」,是為了同志著想,還是為了自我感覺良好?我不反對集會禱告,但於教會自己的場所內舉行則較為理想。即使主辦單位當初沒有「哂馬」的念頭,但集會無疑令同志與教徒的關係更趨緊張,何必呢?

 

(三)耗用45萬?傻的嗎?

看到有教會耗用如斯龐大的金額去籌辦是次集會,真的頗令人詫異。若果今日耶穌在世的話,我相信他會將這筆款項用在更有需要的人身上。45萬,可以用來餵飽幾多位露宿者?能解決幾多人的燃眉之急?難道基督徒,除了同性戀議題外就沒有更值得關心的事嗎?

P.S. 關於逆向歧視,當中的謬誤都已被三番四次解釋過,我亦不再拾人牙慧。

(Do Chan攝)

作者:我思故我在

港大生,自命平平無奇的一名福音派基督徒。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 28810
Date: 2013-01-14 02:15:35
Generated at: 2021-07-24 09:11:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/01/14/28810/「愛家共融祈禱音樂會」問題所在