致大中華主義者:香港在你們心中算甚麼?

(原載於:堂前燕FB PAGE

(林亦非攝)

 

是甚麼時候開始,香港人在自己的土地上變成弱勢社群?看看大街上的金鋪鐘錶行名牌商店,有多少是在為香港人服務?又有多少是在為人民幣服務?甚至乎,我們卑微得在奶粉的問題上要斬腳趾避沙蟲 - 週一晚D100陳雲與鄭家富、吳志森討論奶粉供應,鄭家富一味以無辦法無辦法為由,不去限制別人反而要限制自己,要港人遷就非港人,即是自認香港人是二等公民。

大陸人搶購奶粉就要港人配給奶粉,若果下次大陸的柴米油鹽出問題,又來香港搶購,那麼是否連柴米油鹽都要配給?上一次香港發生這樣的事是甚麼時候 - 三年零八個月,正正是日軍將香港當作殖民地的時候。

若果連奶粉都不能自由地在市場上購買,要淪落到像難民一樣在自己的土地上挨家挨戶的配給,還談甚麼港人治港、高度自治?回歸這個字眼本來就很有問題,香港不是中國的子女、不是中國的附屬、不是中國的殖民地,沒有理由也沒有必要割香港的肉喂大陸的嘴。

大中華主義者的盲點在於香港與中國出現利益衝突的時候,他們平日口中的所有民主自由公義統統拋諸腦後,甚至比中共更猴急地向你興師問罪,全然忘記他們平日最喜歡掛在嘴邊的香港利益優先。

 

像民主黨,十多二十年來把持泛民把持議會,香港的民主有因為他們而進步過分毫嗎?他們最喜歡以中國沒有民主香港也不會有民主來做藉口,對本土議題諸多推搪 - 到底他們有甚麼理由去相信,中國的民主與香港的民主有絕對的關聯?

我不反對你去推動中國民主,但大中華主義者的罪過在於只顧大中華而不理香港 - 中港的民主互有影響但沒有必然關係,你受香港人的人工,你就有責任以你的老闆選民利益為優先。

港鐵執法不力,市民用尺去度水貨客貨物,你鄭家富都認為是濫用私刑,我倒真的想問你,咁我報警係咪恐嚇緊個賊?強姦反抗係咪傷人?你說濫用私刑,刑在哪裡?我們不是打佢,我們是見義勇為,你不要將傷人與見義勇為的概念偷換。甚至乎,我覺得那些市民應該要提名好市民獎。

大中華主義者十多年來碌碌無為,他們有沒有想過自己就是今天香港困局的源頭?當本土意識抬頭,香港與中國利益衝突日益嚴重的時候,大中華主義者是要像民主黨一樣,重複十多年來都已經發臭的口號,抑或重新思考一下自己的定位?

 

大中華主義者,到底香港在你們心中算甚麼?

作者:堂前燕

堂前燕
在網絡撰寫小說及文章。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 30320
Date: 2013-01-31 12:48:33
Generated at: 2019-12-11 05:14:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/01/31/30320/致大中華主義者:香港在你們心中算甚麼?