小眼睛看大世界

(原載於:http://www.angelabeatrice.com/2012/11/blog-post.html

快要過年了,這使我憶起其中一位導演朋友,憶起我們其中的一次相聚。

那年春節,他呼朋喚友到他的辦公室一起玩百家樂,當年我還不到十八歲,所以從沒踏足過賭場,百家樂是什麼固之然一曉不通,不過經過他們的講解,聽起來好像也蠻容易的,而且人們常說,新手通常都大有斬獲,所以一開始我就大發神威「嬴到開巷」。

當我嬴到四位數字的時候,他們紛紛叫我「收手」,我說嬴了錢「割和青」好沒品,所以我必須陪伴大家直到停止這個遊戲為止,反正輸嬴也不過四位數字,輸了就當消遣費,反正你出去玩、唱個KTV也是要花錢。

後來我自他們口中聽到了一些明星的一些真實個性,比如某藝人就是那種嬴了錢「割和青」的人,而某位藝人則出手很狠,每次出手都幾乎五位數字的,因此沒很 多人敢跟他玩,那時年紀小,每當聽到一些平時跟我們遙不可及的藝人明星的趣聞時都會感到很好奇,因此總是默默地「收風」(笑),每當聽到一些有關自己偶像 的秘密時又會默默會心微心,

玩到最後,我自大嬴家成了小輸家,我那位導演朋友人很好,他知道我輸錢就說改天請我吃飯當補償,我立刻拍手叫好,大叫聽者有份!

然後我還很幸運地可以聽到某歌手現場為我們唱歌,那首歌曲是高登之友的二次創作,那年的高登特別熱鬧,因此當高登填了這首新詞後,在座各位都紛紛邀請現場唯一一位李姓歌手為我們即席演繹。

雖然我是場內最小的一個,但是他們每個人都很疼我,因此我一直覺得做電影、做電視的人都很有愛,大家都很容易打成一片,三五成羣圍在一起,就形成了一個大家庭,好不熱鬧。

那個時候正值我發明星夢的中期,雖然我認識很多圈中人,包括台前幕後,因此我不乏人們口中的「試鏡」機會。

 

但事至今日,我仍然什麼都不是,但我依然慶幸自己當時沒有被虛榮心沖暈頭腦,沒有亂衝直撞,亦慶幸自己沒有因為虛榮心而埋沒自己的道德出賣身體,要知道在 這個五光十色的行業,誘惑真的是多不勝數,一個不小心真的很容易被虛榮心和利益所蒙蔽,六位數字對於一個還不足十八歲的孩子來說已經是天文數字,更何況是 七位數字?

要入行不難,但要堅持潔身自愛不易。

凡事請三思而行,不要只著重目前的小利益,我們的目光應該放遠一點,道德是無價的,並不是一疊疊的鈔票可以買得來。每年每月甚至每日為名利而送「外賣」的 明星、藝人不計其數,每部電影、每部劇的女主角都名額有限,你又如何可以確保妳的付出一定可以取得預期中的回報?今天的你為了眼前的利益而出賣自己,那麼他日你又如何面對你的丈夫和孩子?

作者:夏雪

夏雪
喜歡碎碎念的吃貨。FB PAGE:https://www.facebook.com/angela.beatrice.ab

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 31912
Date: 2013-02-20 17:37:04
Generated at: 2020-10-25 09:27:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/02/20/31912/小眼睛看大世界