賈選凝大讚侮辱泰國人的中國電影《泰囧》

(原載於:每日一膠

 

陶傑寫左篇《大陸戲《泰囧》侮辱泰人又如何?》:『但她忘記了中國電影《泰囧》也被泰國政府指為侮辱泰國人。在大陸極受歡迎,票房逾十億,「內地人」可以侮辱泰國佬,則港產片「侮辱」一下大陸佬,有何不可?只要有票房,就是大晒,賈某之見,可謂幼稚。』

事實賈選凝唔係幼稚,而係擺到明雙重標準,香港人笑大陸人就話係「醜化」,要寫篇狂鬧的「藝評」,反過來佢自己評醜化泰國人的大陸戲《泰囧》呢,原來都在亞洲週刊寫左篇o架

嘩!醜化泰國人的電影,在賈選凝筆下變成「爲歲末過于沉重的國産院綫帶來了通俗笑點,讓觀衆終于看到一套不那麽苦情陰霾的喜劇片」、《泰囧》結合風光片的類型組合,一樣作出了很好示範。」嘩!咁都得?醜化泰國人就係「通俗笑點」、「很好示範」?雙重標準到咁?

咁都未算,呢句先嚇死你:「國産喜劇小品有可能創造的新格局『賀歲片』在國際化中顯現出更强的本土性。」 - 留意,本土性!大陸人就可以講本土性,就係值得支持的事,但係反過來香港人講「本土性」,賈選凝就大吵大鬧劣評仲要狂踩係垃圾,真係醜陋的中國人,一鋪現形。

別人笑中國人就係「低俗」的歧視,中國人笑外人就係賈口中「通俗」「本土性」的「很好示範」。

藝發局的藝評獎真係好有藝術 - 行為藝術,一次過曝露哂中國人的醜態,連我只能講一句:「核突支那 Style」

 

作者:林忌@每日一膠

林忌@每日一膠
每日一膠.荒謬的香港創立於 2006 年 7 月,作者為林忌,本博客的所有文章版權,除了轉載其人的著作以外,均屬林忌擁有;但亦歡迎所有非牟利的轉載,只要加上連結注明出處即可。 每日一膠的目標與宗旨,就是要清理香港一切荒謬的膠事,既以嘻笑怒罵的手法,卻不偏離嚴謹及準確的邏輯分析,祝願各讀者能夠化憤怒為笑意的同時,保持心靈的一點清明,把事實的真相看得清清楚楚。 林忌是香港本土作家,是近年提倡本土主義的創作人,專長法律、政治、歷史及音樂,多見報於《蘋果日報》,美國自由亞洲電台以及《動向》雜誌。此外從事《福佳始終有你》等二次創作的開創者 作風低調不務虛榮,謝絕一切上鏡訪問;及至其他,歡迎加入 facebook 聯絡作者;其餘的花邊小道流言,請君一笑置之,傳媒切勿引述錯誤資料,特此通告。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 32487
Date: 2013-02-28 03:16:15
Generated at: 2020-06-06 22:37:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/02/28/32487/賈選凝大讚侮辱泰國人的中國電影《泰囧》