從港台事件看維穩辦亂港

(原載於:http://hkwolfslayer.blogspot.hk/2013/03/blog-post_19.html

鄧忍光整頓港台事件風波未平,醜聞越爆越有,先後抖出鄧忍光要求施永遠執行政治任務」不果後將對方燉冬菇、要求員工交代創作「思想過程」、涉嫌竄改會議紀錄。鄧拋出不能用希特拉作諷刺這個所謂「國際慣例」,結果惹來全城恥笑,又被電郵踢爆鄧在立法會表示「缺席論壇的官員是否尷尬非考慮點」實乃大話。所謂AO精英,為了舔共上位,行事手法之拙劣,令人咋舌。

頭條新聞FB PAGE 圖片

 

其實更令筆者不解的,是港台幾個諷刺、評論的政治節目,到底有多大的威脅,多大的冒犯,要出動如斯大的人力物力,背負這麼高昂的政治代價,加以消音整頓?港共多年來不忿港台,希望將之變成CCTV,已是人所共知,當中最視為眼中釘的,就是《頭條新聞》和《議事論事》兩個電視節目。前者是幽當權者一默的諷刺節目,後者則是評論社會政治。老實說,在今日資訊氾濫的互聯網世代,網友一張惡搞圖、一篇寸爆當權者的潮文,都可以有幾十萬個like,成千上萬個share,要資訊都上Facebook、看「蘋果動」、聽網台啦,電視媒介的影響力還剩下多少?得罪講句,《頭條新聞》早就做到爛,很多位都笑不出了,論寸嘴、論搞笑,跟許多網絡出品根本沒得比。消滅了一個《議事論事》,但又豈能堵住悠悠眾口?梁振英民望低殘,是咎由自取,以為取消兩三個電視節目,就得以愚昧大眾?實在是太天真了。

 

為了幾個電視節目,竟然要花九牛二虎之力搞政治任務,實在是貽笑大方。港共當然想港台變成官方喉舌,但辦得到嗎?就算做得到,會有香港人看嗎(亞視、鳳凰衛視就是樣辦)?不就是多了個電子版文匯大公而已,卻激起了社會更強的反彈,弄巧反拙。類似的思維也在大專界發生,港大學生會,已經很久沒人理會了,在校園裡,根本沒人視之為甚麼學生領袖,港共卻耗費幾多資源,想要赤化港大學生會。赤化了,又如何?當然他們最終要消滅或者取代現有的學運組織,但又是那句,在今天的社會,學運團體又剩餘多大的影響力?只要有議題,Facebook開個page都可號召數千人,一些傳統學運、工運組織有時遊行卻不過寥寥一百幾十(完全no offence,純粹以事論事),可見今日的社會已非八九十年代可比。

從一個理性的角度看,這些小動作根本是不必要的,以中共的整盤棋局來說,香港只要不出亂子,就是上上之策。你看零五零六年的香港,只要少搞政治動作,自然風平浪靜,政府坐享高民望,民主派根本搞不出甚麼花樣。但一眾港共小鬼,偏要無風起浪,原因不外乎兩個:一,左毒上腦,不講政治理性,一味抱住意識形態死衝,學毛澤東-「與天鬥,與地鬥,其樂無窮。」所以鄧小平提出「警惕右,主要防左」。二,維穩辦思維,呃維穩budget,先製造一些亂局,再將那地方向中央抽繪得如何危機四伏,又受外國勢力侵擾,總之有「亂」,才有「穩」可「維」。你看整個大陸都是這樣的,年年數千億維穩費,群眾事件上升到每年幾十萬單,可見維穩辦治國,越維越亂。

 

作者:殺破狼

無八斗之才,但憑一支禿筆,一份對公義的執著,於狼治的黑暗年代,增幾分自由的光彩。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 十全女生續集:這些女孩那有這麼完美(麥明詩、彭匡怡、李海瀅、湯振玲) by 無神論者的巴別塔
    其實十全女生構思,係源自《火鳳燎原》「十全呂布」,加上有人以十項優點黎形容石臻善,貪玩之下才用呢種形式寫落去。不過要從每一位女性都找出十個優點實在有點勉強,所以今次決定拋開呢條規則寫得輕鬆啲。…
  • 《鋼鍊》「等價交換」根本不是真理 by 方潤
    很多人提及《鋼》,都是提及等價交換原理,甚至以為《鋼》就是教人等價交換,其實是大謬。因為《鋼》的每一集都有這段開場白,由主角兩兄弟讀出:「人不作出犧牲,就不會得到任何回報,想得到一樣東西,就必須付出同等的代價。這就是煉金術的基本原則 - 「…
  • 語言陷阱(上):闕義、歧義、含混 by 楊梓燁
    這種因為語法結構的問題,而造成一個語辭(詞語、字、句子)在某語境裡有兩個或以上的意思,便叫做「語法歧義」。這種歧義的其他例子,例如有「求學不是求分數」,可以理解成「求學,不是求分數」,又可以開玩笑地理解成「求學?不,是求分數!」。又例如算命…
  • 【隱世清幽】愉景灣橫山徑 by 白恩樑
    愉景灣横山徑無咩人行(一個山客都遇唔到),可能唔出名又唔係上山頂KILL BILL,夠野外、難度低、唔係鋪晒石屎但又好好行,真行山徑,唔係咁多,要感謝管理員維護得呢條山徑好好。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 33987
Date: 2013-03-20 14:28:04
Generated at: 2022-11-26 22:55:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/03/20/33987/從港台事件看維穩辦亂港