諸神的黃昏

(原載於:http://flydreamcafe.blogspot.hk/2013/04/blog-post_10.html

(modified photo via cc Flickr user laihiu)

 

李柱銘的普選提名制度建議一出,在網路世界批評四起。孔誥烽老師在面書明言:「在北京的預選框框内談細節,一談就死,一收貨就末日,不單香港人以後失去了爭取普選的正當性,國際社會亦會接受北京已經交了貨,香港的未來,就此冰封。相反如果民主派拉倒設有預選的方案,2017原地踏步,則北京仍要在港人和國際社會面前背負走數的責任,爭取普選可以繼續,到2047、2057、2067都可以。寧願原地踏步,也不走錯路!說這次政改是最後機會,是糖衣毒藥,只會讓大家更容易求其收貨。 」實在一矢中的。讀過點中國近代史都知道,共產黨一向欺善怕惡,它要和你談判,即代表它打不過你。2010年的政改談判後的禍害及中共如何走數,李柱銘恐怕忘記了。不過,此時李柱銘提出此建議,是給予香港人飲的清醒水,對香港而言,好事。

原來一切只是為了入閘。可以入閘便可妥協,接受篩選,反映這位民主黨元老根本無想過要戰鬥,一心只想做宋江。陳雲早前的評論全實現了,「香港的民主黨代表的是離地的中產階級(absentee middle class)利益,而保持香港的現狀,更有利於這批離地中產的職業上升和財富增值」。什麼佔領中環,當初誓言堅拒篩選機制,普選要合乎普世原則,全屬騙局。李柱銘的建議,等於未戰已示敗。民主派元老與共產黨交手數十年,不應那麼蠢,連共產黨是什麼貨色也不知。如果因私心太重,不惜出賣下二代香港人的利益,斷送香港前途,換取自己的光榮引退,無疑是賣港賊所為。過去,香港民主派(尤其是民主黨),從來預設失敗,沒有執政意志。政治運動於他們而言,只是心靈安慰和心理治療。不斷失敗,不斷爭取,不用靠政績而可取得選票,的確是穩賺的如意算盤呢。一個預設失敗的政黨,其自身的利益不是與香港本土利益掛鉤,根本沒有資格代表香港人。

如李柱銘不收回這建議,以為可尋求漂亮的日落,留下更爛的攤子給下一代的話,今天便是你們民主派大佬輩諸神的黃昏。精明的香港人,請認清他們的真面目,踢走他們吧!

 

作者:泓陞

大學BBA畢業,不知不覺進入不惑之年,現當全職爸爸

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 35509
Date: 2013-04-10 17:31:30
Generated at: 2020-08-15 09:02:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/04/10/35509/諸神的黃昏