還要「讚」下去?

(原載於:文筆聊生FB PAGE

 

近日,筆者在Facebook上看到不同種類的「讚好」照片,他們大多都會拿起紙牌,內容如「只要有三十萬個讚好,我老婆就嫁給我。」、「只要有五十萬個讚好,老闆娘便會把一天的收入捐給慈善機構。」及「只要沒有讚好,女孩便會接受我。」等等。其實,筆者不明白為何「讚」的威力可以這麼大 ?

「讚」,按一下舉起拇指的圖示,不消一秒鐘便做到。試回想自己平日按「讚」時的原因,有時可能是鼓勵對方,有時或許是得到共嗚,更多的時候是看到就按「讚」,反正都不用花錢去「讚」。

 

「只要有三十萬個讚好,我女朋友就嫁給我。」有人會說是女朋友考驗男生的誠意,但如果是這樣的話,那不是應該只需要男生自己在Facebook上所有朋友都給「讚」嗎?這才是所謂誠意的考驗,因為男生需要找自己每一個朋友的幫忙,至少他是主動去找呢!三十萬個讚好,這豈不是把自己的終身幸福隨意地交給網民?不夠三十萬就不結婚?恐怕你女朋友都不是真心愛你,而只是貪慕虛榮。不夠三十萬都結婚?那麼,為何要做這無聊的事情,是要邀請給「讚」的網友來你的婚禮嗎?

「只要有五十萬個讚好,老闆娘便會把一天的收入捐給慈善機構。」救命,做善事本應出自內心,自願地去實行。顯而易見,她都不是真心願意幫助有需要的人,只是希望透過這種方式吸引更多人留意她的食店。其實,要打好食店的招牌,不是應從做好食物開始嗎?而非以「慈善捐款」這種手段呢!

「只要沒有讚好,女孩便會接受我。」嗯,其實寫這句的男生,應該知道不可能沒有人給「讚」吧!總有網民會想看著你傷心的表情,而「不經意」地「讚」你的照片,而明顯你也是被女孩玩弄吧!

 

其實,在Facebook有這麼多的同類照片流傳,很多時都是因為我們都太看重「讚」,太著重這「榮耀」,更甚的是,太需要這「關注」。不過,其實「讚」不「讚」對你都沒有影響,視乎你還想不想跟他們繼續玩下去吧 ;D

 

作者:文筆聊生

文筆聊生
希望用筆寫下段段文字,配合自己拍的照片,聊聊生活的點滴,抒發感情。一個戀字和戀相狂,希望透過文字和照片,紀錄不同的故事,寫下生活的感悟,分享給身邊的人看。http://www.facebook.com/WenBiLiaoSheng

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 36029
Date: 2013-04-17 00:31:05
Generated at: 2020-12-03 06:26:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/04/17/36029/還要「讚」下去?