有鴨自遠方來,抗爭者不亦樂乎?

(photo via cc Flickr user hetgallery)

 

不是歧視或標籤,但真的很多和理非非港人愛鴨鴨,不,絕不是指「男性工作者」(編按:請自己斷句),而是那隻特大黃色巨鴨千呼萬喚終於到港。

蘋果所言「巨型黃色橡皮鴨是和平的象徵,橡皮鴨沒有國界之分,沒有種族歧視,沒有政治內涵,當牠環遊世界去到那裏,那裏就有簡單的快樂,那裏就有愛。」,唉呀,對不起,「政治」逃不了,點解?因為眾人之事就牽涉政治,這巨鴨來到香港必然比叮噹(不是多拉A夢!)吸引更多港人及自由行旅客參觀影相。

 

密集那麼多人,而且多數是有時間去「享受生活」的港人,就正正是政治/社會運動宣傳的好地方:把不關心/未知社會問題的群眾聚集加而宣傳,這個千載難逢的好機會,甚麼佔領中環呀,拉布呀,碼頭工運呀,同志平權呀,勇武抗爭呀,反解放軍佔地呀,左膠呀,法輪功呀,還不把握機會,把抗爭論述/政治理念宣傳「在地化」?

那時頭痕的是誰?不是警方,而是海港城管理層/保安,商場地方,以遍地開花式打游擊宣傳,你咬我食?
改自網友Jacob Cheung所言,有鴨自遠方來,抗爭者不亦樂乎?

 

Ps. (迷之聲:如果香港抗爭者有這思維夠膽搏就唔會咁悶,一路走來,始終唔得啦....)

 

作者:外聲人

普通窮人一個,思想奇怪,在哪裡都是離群之馬

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 36403
Date: 2013-04-21 18:42:51
Generated at: 2020-06-05 20:44:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/04/21/36403/有鴨自遠方來,抗爭者不亦樂乎?