女能載舟之MV 女角Vivian Law

KillerSoap - The Choice That I've Made (Official MV) 截圖

 

寫開o靚模就欲罷不能。

先說一個公開的營銷手段,已經知道的朋友不要反檯:年輕人市場飲品和速食連所店策略性合作,成為該餐廳唯一指定飲品供應商,例如麥當勞及可口可樂結盟,百事可樂持有Pizza Hut 和肯德基的部份股權作合作關係。這種互惠營銷手法能確保一定市場佔有率之餘,更可擴大目標顧客的關注,保持產品曝光。

 

今次要說的是本地樂隊Killersoap(不要問我他們是地下還是地上,重要嗎?)的一個MV,歌曲名字叫”The Choice That I’ve Made”,MV女角有Vivian Law。香港有黑卡既人少,持白卡的就很多,可參見Youtube 上的Hater。在這個MV的留言中,Hater 說樂隊借女谷點擊率有之,人身攻擊模特兒有之,指MV拍得差有之,一些無內容批鬥,就把音樂製作及MV心機武斷地視若無睹,有的留言慢慢被剷,還剩下一些,讀者自己慢慢欣賞吧。

樂隊在非主流的情況下發展不容易,現在有Youtube 平台宣傳,更方便找知音人;o靚模界話題炒無可炒,她們除了出活動及拍攝外,要保持人氣,網上多點蒲頭當然是不二之選。女的繼續曝光,樂隊也能因MV吸睛而網民支持,同樣吸納更多支持者,同一個Market Segment,互惠式宣傳,各取所需,一個合理而多贏的營銷手段,像老麥跟Coke配合一下,是聰明的;再加上Hater小罵戰變相炒熱話題,確能推高點擊率,實屬好事。

 

而另一角度看,找女模特兒拍MV 太普遍,但可能Vivian 爭議性較大,Hater 的留言攻擊多半不必而無意義,一首歌一個o靚模跟大家生活無關,卻可以令大家沉醉於鍵盤之戰;而比較貼身的議題如政府搶錢捐四川、ICAC 不再廉潔、無理政治檢控等,若這班如此落力的Hater 轉移精力討論多一丁點,社會就會多一點點的改變。當然有人會說:「咁靚女吸引D 人去討論好正常,何必又帶到政治呢?」唔,好,那麼說,即要人關心政治就要用靚女吧?那麼,麻煩各位社運友物色多一點尤物去炒熱社會議題,不過請左膠不要再說甚麼「物化女性 性的凝視」的鬼話,一切也是Marketing,知冇?

 

 

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 37048
Date: 2013-04-29 13:10:30
Generated at: 2020-12-06 06:32:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/04/29/37048/女能載舟之mv-女角vivian-law