黃毓民背叛「本土派」?

政治 / 最新文章綜覽

(優酷網站截圖,以釐清評論對象)

 

黃毓民在立法會財務委員會炮轟政府撥款一億予四川賑災的片段,上載到內地的優酷網後,截止本文動筆之際,以靜有超過一百萬點擊。黃毓民更被形容在內地網絡一夜爆紅。

片段下方的兩百頁評語,幾乎一面到艷羨香港議會能夠咆哮官員,同時為毓民痛罵內地官場感到痛快。在這一段時間,廉政公署變廉政私處,連自由行旅客都嘲弄「你們曾蔭權也貪污」,毓民這片段的網絡效應,理論上能夠弘揚是本地制度優越,為香港重奪一點自尊與話語權,可以說是天掉下的功德。

 

但以毓民近期向陳雲老師的「本土」論述靠攏的取態,他受到內地民眾追捧,是否有違「中港區隔」、「族群政治」的「本土派」指導思想呢?4月7日明報刊登戴耀廷與梁 文道的對談,梁文道說要爭取內地民間同情香港,甚至要藍化或反統戰內地。這一番見解,即時被所謂的「本土派」罵得狗血淋頭,說是偏離了「族群鬥爭」這條唯 一的「正道」。問題來了,從優酷網的連結,發現原來黃毓民團隊一直有上傳毓民的議會發言。將毓民發言在內地宣揚,這是否乃梁文道口中反統戰之舉?這是否也 是「大中華情花毒」作怪,是在哀求地獄鬼國蝗民搖旗吶喊?這是銳意轉型為「真正」「本土」「政黨」的政治組織的應有作為嗎?

我可不是拿單 一事件來做文章。我這個早上重溫陳雲老師在臉書的訓示,發現其實「人民力量」三名議員現正打的拉布戰,根本違背了陳雲老師的教誨。陳雲老師在評論佔領中環時,說:「以我的理解,能勝才會議和、能戰才可以談判。你要能夠勝他,他才會跟你和解;你要跟他決心一戰,他才會跟你談。你要累積到力量,群眾也好、社會 秩序也好,或具備跨階層陣容的決志力量,要使他輸不起,而和談則令他減少損失。」但現在的拉布戰,是否具備「跨階層陣容的決志力量」呢?沒有。那即是明知 失敗,仍然堅持要做。陳雲老師教導我們說:如果明知一件事情注定失敗,仍然堅持去做,那一定是另有目的。甚麼目的呢?就是佔領光環,代理投降。其中一個證據,是「人民力量」選擇了梁國雄這個人,作為拉布戰的重要伙伴。

梁國雄是陳雲老師稱之為「中國社民連」的主席,並誣衊陳雲老師是納粹/法西斯的「港奸」。此人在拉布開始前,已經對記者預言,拉布很大機會失敗。

 

陳雲老師教導我們說:「與極權政府的政治鬥爭,是只許成功不可失敗之事,因為一失足成千古恨,一旦失敗,好多人、幾個世代會被你牽累。蔣介石抗共失敗、六四天 安門民運失敗,後果如何,大家今日依然嚐到苦果!偏要走失敗之路,並以此自我榮耀,正是我一向說的香港失敗民運模式:以失敗主義交換自我道德榮耀 (defeatism in exchange for self-glorification)。」

陳雲老師上述的評斷,被所謂的「本土派」簡化為四個字 - 「佔領光環」。梁國雄可是「佔領光環」的表表者。例如近日他參加了明知必敗的區議會補選,在坪石挑戰民建聯陳鑑林的兒子。梁國雄成就 自己成為挑戰港共的烈士,但客觀效果卻是為對方稚子練兵,讓他得到一份勝出「泛民」重量級人馬的履歷。這即是陳雲老師所謂,「為中共為穩」。

 

現在,矢言「本土」的「人民力量」,卻沾染梁國雄「佔領光環」的惡習,選擇在這無法言勝的時機打拉布。港共立法會傀儡主席曾鈺成,將於本周五召見全體議員密 謀剪布,符合梁國雄拉布失敗的預期,而黃毓民等人參與其中,也撇脫不了義助港共政權完熟剪布技術,扼殺日後拉布的威力,也就是「為中共為穩」。

陳雲老師,算無遺策,透過批判佔領中環,同時揭示拉布議員及支持拉布者的特質 - 離地中產、買辦政治。且看陳偉業的家眷都在加拿大,而網上支持拉布最力的評論人,一個是旅居北歐的鍾祖康,另一個是旅美學者孔誥烽,這些人都完全符合陳雲老師所言,是「有很好的生存基礎、社會名譽(小資或高級中產;離地的那種) 和安全保證(有外國居留權),卻缺乏實踐的道德和真實的利益,即是說,他們有blind faith(堅執的信仰),有消耗blind faith的本錢,卻無實踐blind faith的能力。這種人,最容易被坦誠的真相告知和殘酷的事實分析所激怒,而變本加厲,用歪理去說服自己(self-assertion by false argument),加把勁去做傻事。」

 

陳雲老師的理論所向無敵,一定沒有錯。黃毓民在內地網絡爆紅,加上他力行失敗的拉布,以及本身離地中產的身份,按陳雲老師的理論,是要去紐倫堡的。但毓民的「問題」比民主黨更嚴重,因為他打著「本土」的旗幟。根據黃洋達的「喪屍論」, 民主黨是徒具民主皮相但實質是咬噬民主的喪屍,所以比起一開始就以禽獸面目示人的民建聯,「本土派」必須對偽裝民主而惑眾的喪屍優先處理。如此路進,由戰無不勝的陳雲理論所證實得「偽本土派」黃毓民,較諸於民主黨,「真正」的「本土派」是否更應將之先行解決,以捍衛「族群鬥爭」的正確路線?

 

作者:楊繼昌

楊繼昌
icq#:12494948,祖籍廣東梅縣。7月2日響應學聯試演佔中,成為511被捕人之一。家住150呎大面積劏房,有多115呎尊嚴,但非常恐懼加租。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 審計雞 by FAKE 文青
    呢個情境每日都上演,你已經分唔清楚你嘅正職係一個auditor,定係一隻雞…
  • 【真人真事】嗰日,朋友扑咗個黑警… by 都市女子日常
    情侶情到濃時緊係扑嘢啦,點知呀警察叔叔第一次淨係硬到一下,之後都軟過軟雪糕,搞咗好耐,連個套都鬆埋出嚟。…
  • 孟晚舟被定罪,比美國不給香港待遇更中中國要害 by Terence Yun
    大家要清楚明白中共決定將國安法入基本法當中,其風險必然會計算美國這一著,計算之內,意味著中共絕對可以承受到這個傷害,包括香港沒有國際地位,金融生意直線下滑,外資大幅離港等等。但中共可以承受得到,因為今天美國不是上世紀八十年代的美國,中國也不…
  • 陳法拉呢種女人,蘭桂坊無一萬都幾千 by 庵念慈
    陳法拉就是那種中國出生、家裡略有關係二代,去外國走一轉再回流到香港,口裡的普通話和英文都是有難聽的捲舌音,住在美國卻罵美國總統的甚麼不是。…
  • 老蘭嘅初夜 by SAZI
    我記得第一次去蘭桂坊係喺2011年,已經係九年前嘅事。仲好記得第一晚去蘭桂坊時候嘅衣著,藍色書包杏色闊腳褲藍色花紋T裇,總之唔係可以稱為「戰鬥格」嘅裝束,好似白癡咁鑽入威靈頓街間T字頭O字尾嘅酒吧入面,入到去全部都大過當時嘅我至少十年,全部…
  • 「廢青」之煉成 by 金仔
    「係喔,就到六點,你要走啦呵?」。那位妹妹不知天真還是「串」,「係呀,就夠鐘。」朋友無言。到了六點,那個妹妹準時離開會議室。朋友第二天跟她照肺,想知道她每天準時下班會不會有什麽特殊理由,會不會需要上課或家裏有什麽事等等。只見那妹妹很鎮定的回…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 37272
Date: 2013-05-01 19:04:31
Generated at: 2020-05-30 04:48:16
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/05/01/37272/黃毓民背叛「本土派」?