女能載舟之澳門社運女神甘雪玲

(甘雪玲FB 圖片,轉載以釐清評論對象)

 

女能載舟系列確實長寫長有,欲罷不能。

大三巴、賭場、觀音像、賭場、媽閣廟、賭場及賭場...香港人到澳門旅遊,對這些絕不陌生;講到社會民生政策,大家除了見到每年派錢,其餘的認識都不多了。

 

香港問題多,澳門也不少:議會(間選、委任議員)、保民生法案未能通過(工會法、家暴法、路環保護法案)、最低工資(23-28元)、住屋問題等等。儘管有錢派,但每年也有民怨要爆發,如果說七一遊行是香港一年一度抗爭代表日,那麼在澳門,就是五一大遊行。今年遊行令香港人注意到的,就是澳門社運女神甘雪玲老師。天下著雨,當地民間組織「澳門青年動力」繼續濕身遊行,成就了網民瘋傳的濕身照。保守派到處都有,批評陳巧文周澄衣著的香港道德_多,而網上也不難見到當地老師說甘雪玲暴露,Anyway,有得睇咪睇,借此還可以吸引更多人關注事件,濕身0者,犯法呀?

 

看看她的Facebook ,除了發放本地問題的Post,也有佔領中環和黃毓民抗捐短片等香港事件,可見香港抗爭不僅是本土事件,也許會對周邊地區有所影響。反觀香港人呢,大都對隔個大海的馬交事了解不多,港蛙連為自己日漸失去的自由都不聞不問,連被政府強搶一億獻貪官都逆來順受,就更難理解為何澳門人有錢派都抗爭。地方細,人口密度高(每平方公里人口達二萬),人脈關係緊密,親政府勢力強大,導致抗爭成本高,澳門走出街頭大聲疾呼的更可敬。

左膠們,除了留意女神,多點留意那邊抗爭議題,少點為偽女權謾罵,說不定兩地社會運動有互相參考借鏡的地方。

 

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 37552
Date: 2013-05-04 22:11:19
Generated at: 2020-06-05 19:50:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/05/04/37552/女能載舟之澳門社運女神甘雪玲