陳雲與張欣欣

張欣欣(張欣欣facebook圖片,轉載以釐清評論對象)

今日黎則奮在蘋果日報論壇版,點名抨擊陳雲老師的本土主張,證明城邦論者被離地中產美帝代辦維穩港奸瘋狂進攻、迫害、圍剿、甚至姦殺的事實。面對人身攻擊,陳雲老師未及一一回駁,長此下去,情形著實凶險。陳雲老師為本土城邦大業殫精竭慮,未及謀身,即便老師能在伊謝爾倫預測幾千光年以外的奧丁所發生之事,卻無法規知宵小之輩準備在他晚飯中下神經科毒物的陰謀。為陳雲老師獻上謀身韜略,拓展老師已經無遠弗屆的影響力,以鎮懾鼠輩,港奸授首,是為吾等本土勇武子弟兵理所當然不可不戒的應有之義。

 

陳雲老師說:階級之戰,世代之爭。本土民主鬥爭,要靠基層和年輕一代的政治醒覺。於是我嘗試在全港最基層的深水埗,向巴士站兩個等車的學生妹,宣揚老師德音。我問她們:「你們在茶餐廳吃不飽嗎?陳雲老師的《香港城邦論》,能讓你們吃飽!」她們一臉狐疑,我勇武追問:「難道你們沒有聽過陳雲嗎?陳雲老師另一本巨著《解毒中文》,沒看過也聽過了吧?」怎料其中一女高聲答道:「中文就是張欣欣!」

 

張欣欣是何許人也?翻查網絡大典,原來張欣欣原名楚峰,是當年在網絡界馳名的「當代三傻」之一。 他在臉書描述生活瑣事的帖子,竟有超過八萬個「讚好」。平情而論,陳雲老師的帖子,其「讚好」和「轉發」的數字,與這個自詡為中文代名詞的補習名師,還有些許距離。但試想想,如果張欣欣能夠在自己的臉書上,表示認同城邦論述,並宣揚陳雲老師德音,那麼八萬個like,即盡在「本土派」囊中。當日陳雲老師聲嘶力竭,也只能促成二萬多個網上聯署,來要求美帝白宮關注港媽缺奶的人道危機。我自己已經用了七個電郵帳戶來簽聯署,當時心想「本土派」開假account簽petition的事情也幹不起,何來要求港人勇武?但如加上張欣欣的八萬個like,那剛好是十萬,達到美帝白宮承諾回覆的要求。數字上的巧合,有如華夏文明的河圖洛書,是天意的啟示。

 

劉備以名聲號召,諸葛亮運籌帷幄,成就季漢帝業。諸葛亮當然及不上陳雲老師。孔明尚要築壇借東風,但老師只需在臉書貼文,則力牆失效,天氣放晴。是故張欣欣理應最少六顧嶺南,邀老師出山,共襄城邦大業。但為求民智加速開化,則以陳雲老師之大度,主動向張欣欣進言,又有何不可?何況西晉人魚豢私撰之《魏略》,也記載另一諸葛亮出仕的傳說,是諸葛亮到了劉備那裡去求見,而非劉備去拜訪諸葛亮。《魏略》說,劉備接見諸葛亮,卻對這年輕書生不甚理睬。諸葛亮偏要留在客廳,到了別的客人走了以後,他還不走。劉備仍舊不太睬他,而拿起一隻剛剛有人送來的髦牛尾巴,編結這尾巴上的毛作消遣。請葛亮忍耐不住,就很冒失地說,「將軍有沒有別的遠大志願。還是就這樣以編結髦牛尾巴為滿足?」於是,劉備才丟下髦牛尾巴,向諸葛亮說:「這是什麼話?我哪裡會以編結髦牛尾巴為滿足呢?我不過是弄著玩,解解悶而已。」諸葛亮說:「將軍,你看鎮南(鎮南將軍劉表)比得上曹公嗎?」劉備說:「不如。」諾葛亮又問:「您自己比得上曹公嗎?」劉備只得承認:「也不如。」然後諸葛亮才娓娓道來三分天下的大計。

 

陳雲老師在一月接受陽光事務訪問時,已經說:「我不下地獄,誰下地獄?這就是現實政治。這個事情其他人不敢來做,愛惜自己的羽毛,那就我來吧。」與張欣欣連橫合縱,是政治現實的謀略,他日香港城邦垂範中華,驅逐美帝,解放東亞,張欣欣與陳雲老師,必定成為媲美劉禪與諸葛亮、項羽與范增、光緒與康有為的君臣配。

 

作者:楊繼昌

楊繼昌
icq#:12494948,祖籍廣東梅縣。7月2日響應學聯試演佔中,成為511被捕人之一。家住150呎大面積劏房,有多115呎尊嚴,但非常恐懼加租。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 審計雞 by FAKE 文青
    呢個情境每日都上演,你已經分唔清楚你嘅正職係一個auditor,定係一隻雞…
  • 【真人真事】嗰日,朋友扑咗個黑警… by 都市女子日常
    情侶情到濃時緊係扑嘢啦,點知呀警察叔叔第一次淨係硬到一下,之後都軟過軟雪糕,搞咗好耐,連個套都鬆埋出嚟。…
  • 孟晚舟被定罪,比美國不給香港待遇更中中國要害 by Terence Yun
    大家要清楚明白中共決定將國安法入基本法當中,其風險必然會計算美國這一著,計算之內,意味著中共絕對可以承受到這個傷害,包括香港沒有國際地位,金融生意直線下滑,外資大幅離港等等。但中共可以承受得到,因為今天美國不是上世紀八十年代的美國,中國也不…
  • 陳法拉呢種女人,蘭桂坊無一萬都幾千 by 庵念慈
    陳法拉就是那種中國出生、家裡略有關係二代,去外國走一轉再回流到香港,口裡的普通話和英文都是有難聽的捲舌音,住在美國卻罵美國總統的甚麼不是。…
  • 老蘭嘅初夜 by SAZI
    我記得第一次去蘭桂坊係喺2011年,已經係九年前嘅事。仲好記得第一晚去蘭桂坊時候嘅衣著,藍色書包杏色闊腳褲藍色花紋T裇,總之唔係可以稱為「戰鬥格」嘅裝束,好似白癡咁鑽入威靈頓街間T字頭O字尾嘅酒吧入面,入到去全部都大過當時嘅我至少十年,全部…
  • 「廢青」之煉成 by 金仔
    「係喔,就到六點,你要走啦呵?」。那位妹妹不知天真還是「串」,「係呀,就夠鐘。」朋友無言。到了六點,那個妹妹準時離開會議室。朋友第二天跟她照肺,想知道她每天準時下班會不會有什麽特殊理由,會不會需要上課或家裏有什麽事等等。只見那妹妹很鎮定的回…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 38549
Date: 2013-05-17 15:55:41
Generated at: 2020-05-30 03:42:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/05/17/38549/陳雲與張欣欣