女能載舟之黃翠如

(飛影CAP圖)

 

若看過傲將軍較早的女能載舟系列,會知道我不愛看TVB,就算餐廳酒樓播,通常看不足一節便看不下去。數一數,開電視而不按無線亞視,大概十年了,二OO三年起開始裝有線,為的是新聞和足球,後來有線娛樂新聞台開鑼,當然坐定定睇(女)主播。除了陳貝兒外,最深印象的就是黃翠如。後來電視也少開了,到早排Facebook洗版討論《走過浮華大地》才知她過了檔。

 

早前朋友Share了她在有線是《地平線上這個世界那些人》,我竟在電腦前看了足足一集!要不是趕開工,也許會怒煲一整輯,要知道傲將軍很多年沒有花心機看電視節目(Bloomberg,TED及新聞除外),還要是跟烹飪節目及AV一樣「有得睇無得爽」的旅遊節目,看足一集遊記而不覺悶的,本地製作實在不多。一個位女主持可以素顏上陣,坐火車走上未知之旅,爽朗樂觀,夠真,確實難能可貴。

 

 

而這幾天,有人上載了1999年鏗鏘集《青春萬歲》,那些年的黃翠如談到理想,談到社會,談到國家。大家見到她十多歲時又Pure有True,再一次推為女神(以傲將軍少有地贊同用這個Term去形容一個人)。

現在的她,容顏跟那時沒有甚麼改變,幾乎肯定沒有整容;

片中她說到追夢的困難,而十三年後的香港追夢不比那時容易;

當時她說到六四中共暴行1,現在還有沒有勇氣公開說就不得而知了。(至少,她應該不會說我討厭政治吧?)

 

無論如何,這短片,再一次令大家反思夢想及見到當年的學生質素,而她多年努力後漸見成績,比起甚麼「家是香港」政治宣傳更為大家帶出正面作用,賞心得多了。

以前大家羨慕台灣除了辣妹,還有陳妍希桂綸鎂等氣質美女,而現在,香港也有個黃翠如。

 

  1. 按,又回到六四主題,今年再去不去維園請見:《再論六四不到維園 - 悼念的其他方式、回應與修正》《悼六四 在心中 不必到維園了》 []

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 38766
Date: 2013-05-19 23:42:28
Generated at: 2020-12-06 05:45:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/05/19/38766/女能載舟之黃翠如