義勇軍翠如曲

(原載於:逆嘶亭

(飛影CAP圖)

 

黃翠如年少無知的時候,曾經在公開節目講六四事件。那粵語殘片被翻了出來後,不少男性支持者紛紛表示自己心情激動,更說自己是為了翠如BB的靈魂而勃起,而不是為了她的長相。換言之,大家都在「丁」她的正義感和良知,而非以「丁」一般異性的心態和方式「丁」她。

事情鬧大了,人自然成了追訪焦點。當日的連詩雅跟王菀之,受的也是同樣的遭遇。當懷著一腔熱血「丁」翠如BB的諸君都在期待翠如BB會敢言如昔之際,令人意外地,靠了TVB的岸之後,曾經本著赤子之心發言的過去被她吞進了肚子裡,回應的竟是一句「人長大咗,睇法亦會唔同」。須知道,很多人都傻兮兮的對香港藝人抱有不必要的期望,所以,立刻對她感到失望的大有人在,是不出人意料的。在最在眾多討論之中,最出人意料的一款,不得不數「保飯碗」論。

 

有烈士護女心切,為了阻撓大家對翠如BB連番抨擊,拋出了「講咗真話,累到翠如BB冇得撈,大家又好開心咩」的論調。此語一出,言鋒所及之處,見血封喉,堪稱無敵。為保前途而不便對政治下妄語的人很多,六四這面照妖鏡,在這些年來,不知道迫使多少件犬儒現了真身,打回原形。在政圈混的梁振英,從昔日登報聯署譴責中共暴行的那年輕人,蛻變成當下瞪著眼講大話的語言「偽」術名家,認為鎮壓民運的鄧小平應該獲頒諾貝爾和平獎的共產黨走狗,其目的也不過是求存。若說政客不同藝人,也不妨再回顧同屬藝人身分的其他人的傷亡程度——當日王菀之擺出無辜姿態,聲稱「我討厭政治」,避免與網民衝突,無非只為息事寧人,無非某程度上顧及她在香港以外的市場。而連詩雅顧左右而言他,也不過不想暴露自己的無知,想大家把專注力都放回她的港女形象。網民就因為翠如BB討喜而以上兩女惹人生厭就以不同態度待之,捍衛前者,群起批鬥後兩者,無疑是對人不對事的非理性表現。

 

非理性是合理的,太講理性就違反了「食、色,性也」的教條了。先賢看人性,畢竟是準確無誤的。對待不同對象,人之所以有雙重標準,無他的,還是因為內在美、內涵、靈魂這些字眼不像淫聲浪語或標緻五官教人色心動而已。人在性高潮將至時會不顧儀態地呻吟或呼叫,露出既可愛又猙獰的原始面目,在現實面前,對醜女的樣貌或港女的品性赤裸裸地歧視,又跟這種表現有甚麼分別。不把慾火吼出來才不正常,才須拗直,不為翠如BB護駕才荒謬,才不是男人。

 

作者:逆嘶亭

逆嘶亭
gnimmm.com 從自己批判對象中分裂出的一陀腐殖質。如常的年輕。如常的糜爛。如常的混亂。反常合道,雜蕪不分,撥亂不為過正。FB PAGE: http://www.facebook.com/gnimmm

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 英國時裝品牌駐港高層:「我值錢因為我在香港,移民對我未算選項。」 by 白木乩
    「我老婆都有問我,我英國公司,是否可以申請調任?」…
  • 做人呀媽之後,我失去左好多女人「本能」 by Sunice
    做人呀媽有很多新增技能,在外人看來是彷彿變成了女超人一樣。但其實只有呀媽自己心知,一旦披上「母親」這個聖潔到發光的外衣,我們便同時失去了很多「本能」。…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 蔡東豪背後的金主靠山 by 渾水
    高振順是福建幫的財技高手。福建幫是股壇一個派系,這個派系的高手可以超高,高到做波鞋做廁紙都可以做到成份股,低手可以低到上市兩個月,主席夾帶私逃,將公司市值蒸發一半,港交所硬膠膠得個睇,這事還是近期發生,不謂不兇殘。關於高先生的介紹,網上很難…
  • 【武漢肺炎】做政府工真係人生贏家? by 文文
    各行各業都擔心緊減人工,被逼放no pay leave的時候,政府工又宣佈加5.26%人工。每年訪問大學畢業生就業方向,做公務員肯定穩佔頭三,特別係非專科(乞食科),例如各大專院校的文學院和社科院的學生,更加係一車車咁去考。而家呢個年代中五…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 38885
Date: 2013-05-21 00:36:44
Generated at: 2020-07-05 19:30:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/05/21/38885/義勇軍翠如曲