守護陳雲?

陳雲(公有圖片,轉載以釐清評論對象)

 

梁粉鄭國漢被委任為嶺南大學校長,整治嶺南文化研究系的傳聞甚囂塵上,陳雲的教席於是也敲響了警號。正所謂「雖不贊同你,但也要誓死捍衛你的說話權」,梁粉陽謀摧毀學術自由,是大是大非,如果鄭梁粉敢動陳雲,外界理應大加撻伐。嶺南學生會已發起一連串行動「招呼」這為鄭生,為了守護陳雲的發言權,不論政見,也該聲援……

 

等等──

 

嶺南學生會正正是左膠的集中地,這班左膠廢物,和一直說支持陳雲的人,老實問一下自己:你與陳雲好親嗎?陳雲丟了教席,你真的好有感觸嗎?這麼久,還攬住他的「城邦論」,令他不能得道升仙。那種不是出自真實的假惺惺,就如去年穿上有黃洋達三個大字的衣服到中聯辦門外,今年又忽然本土的熱血公民一樣,令人厭惡。

 

既然支持陳雲的人,都是假惺惺的耍猴子戲,那麼攻擊陳雲的人,才不會是離地中產、美帝代辦和為中共維穩。他們一定是孔誥烽教授口中所說的「魯迅兵法」的執行者。屋子太暗了,就算室內快要燜死了,好好地說要開一扇窗,中國人卻不肯,你要動手作狀拆掉屋頂,中國人才肯跟你調和折中而去開個窗,那管是為使他們吸一口讓自己活命的空氣。

 

是故陳雲說要「五雷轟邪壇」,也不過是叫港人好好「反思」一下支聯會的所作所為。這是「我不入地獄」的大慈大悲。尤其,他再親自示範梁振英的「語言偽術」,說「轟邪壇」不等於「要劈參加群眾」,他這般代入梁振英的思考模式,就如神探揣摩殺人犯內心世界,令人驚嘆。當然陳老不是科學家,不知道水能通電,若真的電殛舞臺,十五萬人也是會冚包散的,但那些人要求民俗學博士要有科學常識,實在其心可誅。

 

你要求嶺大炒掉陳雲,嶺大反而不敢,要調和調和,跟你說學術自由和教學質素,這時候,孔教授大可借機重溫陳老如何獲文學院三顧草蘆重金禮聘,而非左膠們惡毒誣衊陳老是失去何志平庇蔭後,由文化左膠為他拉攏關係謀得教席。孔教授更可宣揚陳老這幾年在嶺大的學術論文有幾多產幾高質,且進一步要求嶺大公開陳老每年Teaching Evaluation的結果,證明陳老多麼受到學生的愛戴,同時除了將《城邦論》翻譯成英法文外,更要翻譯成拉丁文、希伯來文、阿拉伯文和梵文,好讓全世界所有宗教領袖拜讀,使嶺大成為華夏正統的新聖地。

 

所以,支持陳雲的人,必遭天譴,必落地獄。

 

作者:楊繼昌

楊繼昌
icq#:12494948,祖籍廣東梅縣。7月2日響應學聯試演佔中,成為511被捕人之一。家住150呎大面積劏房,有多115呎尊嚴,但非常恐懼加租。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 41383
Date: 2013-06-17 18:49:07
Generated at: 2020-06-05 20:49:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/06/17/41383/守護陳雲?