橡膠樂隊:一盤生意罷了

(原載於:http://chandoremi.wordpress.com/2013/06/18/1-659/

(photo via cc Wikimedia Commons user Pete Yeung)

 

關於 Rubberband 出席 71 維穩 show 的幾點觀察:

我知佢地無得揀,係公司安排佢地出 job。那麼,他們公司反映出一種只理大老闆(政權),不理小樂迷的態度。這種態度,在 band 友身上出現,是絕不可以的。因為,搖滾精神就是反建制嘛。他們不能推卸說「身在曹營心在漢」的,你要知道,場 show 唔係一場普通康文署搞的 show,是普通 show 我還可以忍;但這場 show 的目的正正是要削弱 71 遊行的聲勢,咁都落沓?無人會諒解你係被迫的,大家只會記得你地出維穩 show。

 

有說,他們現在只有兩條出路:罷演或上台玩野。

罷演呢,還可以挽回面子,但一定會被老闆 _ 到爆。而上台玩野呢,則是雙輸,除非玩到好_大,例如係一巴打落 D 官度,然後即刻拉隊去遊行,否則,大家還是只會記得你上台玩維穩 show。

 

黃洋達有個很好的觀察

 

維穩巨蛋音樂會,Mr同RubberBand都有份演出,但大家圍插RubberBand,無乜人理Mr。證明左,兩隊樂隊支持者嘅質素,還有,大家對RubberBand嘅期望,佢地應該好好珍惜。

 

係呀,對 Mr. 一早無期望,但係 Rubberband 好就好在他們仍然有態度嘛。他們作《掙開眼》來罵政府的呢。唉,一隊 Mr. 已經夠羞家,香港要有幾多維穩 band 呀?

 

最後一點。

其實問題,就是香港沒有樂壇,只有娛樂圈。而娛樂圈是幾個老細的遊戲,旗下的藝人,根本沒選擇。而公司,亦只當娛樂係一盤生意,生意,只論盈虧。老細要討好政府、大陸,先會有生意做,這是現實。結果,音樂人不能有稜角,更不能挑戰制度。我們見過不少 band 和歌手的墮落,由有 guts 有態度變鵪鶉,實為生意作怪。Rubberband,由簽唱片公司開始,他們應該知道,這是一盤生意而矣。

 

作者:Do Chan

Do Chan
陳到,傳道人,基督教樂隊 Hallelujah Get-out 成員。以文字、音樂為抗爭武器。facebook PAGE:https://www.facebook.com/chandoremiwp

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 英國時裝品牌駐港高層:「我值錢因為我在香港,移民對我未算選項。」 by 白木乩
    「我老婆都有問我,我英國公司,是否可以申請調任?」…
  • 做人呀媽之後,我失去左好多女人「本能」 by Sunice
    做人呀媽有很多新增技能,在外人看來是彷彿變成了女超人一樣。但其實只有呀媽自己心知,一旦披上「母親」這個聖潔到發光的外衣,我們便同時失去了很多「本能」。…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 蔡東豪背後的金主靠山 by 渾水
    高振順是福建幫的財技高手。福建幫是股壇一個派系,這個派系的高手可以超高,高到做波鞋做廁紙都可以做到成份股,低手可以低到上市兩個月,主席夾帶私逃,將公司市值蒸發一半,港交所硬膠膠得個睇,這事還是近期發生,不謂不兇殘。關於高先生的介紹,網上很難…
  • 【武漢肺炎】做政府工真係人生贏家? by 文文
    各行各業都擔心緊減人工,被逼放no pay leave的時候,政府工又宣佈加5.26%人工。每年訪問大學畢業生就業方向,做公務員肯定穩佔頭三,特別係非專科(乞食科),例如各大專院校的文學院和社科院的學生,更加係一車車咁去考。而家呢個年代中五…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 41463
Date: 2013-06-18 15:17:15
Generated at: 2020-07-05 00:03:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/06/18/41463/橡膠樂隊:一盤生意罷了