給「正義梁粉」:先撩者賤,打死無怨

政治 / 最新文章綜覽

(原載於:http://waikin2000.blogspot.hk/2013/06/blog-post_27.html

 

梁振英為害香港接近一年,但仍不知廉耻地自詡「不會自滿」。正當大家繼續批評政府、而梁振英繼續沉醉在Final Fantasy之中的時候,近日有一班自稱「和平、理性、非暴力」的人士/團體(特別是張震遠旗下「齊心基金」主辦的「港人講地」群組)竟然對批評梁振英及其親信者大加鞭伐。不論是電視螢幕前,抑或在網路上,他們都異口同聲地指責異見者才是製造社會不和諧的幕後黑手,更認為將部分人士定性為「梁粉」,儼如文革時期的紅衛兵一般卑鄙。且看以下「偉論」:

政治原本就是眾人之事,然而在個別政客和團體煽動下,往日的仁愛、關心,以及人與人之間最基本的尊重消散殆盡。多元社會,大家本應相安無事,無奈社會上瀰漫令人窒息的氣氛,稍持不同意見,即被「妖魔化」。(劉炳章《「鴨」與和平》)

 

今次學生質疑校長人選是「梁粉」,主要集中於無中生有的政治背景,他們不理會當事人的澄清與解釋,更揚言以罷課作威脅。鄭教授的老闆既非梁振英,也不是陳智思,原來是要當家作主的學生。(麥國華《學生做老闆》)

 

RubberBand 出席七一巨蛋騷,即被圍攻,你們還去不去遊行?還支持不支持反國教?連干卿底事的韓星,也因為出席七一音樂會,被網民以韓文狂轟「滾回去」!這是香港式的政治審查,比起共產黨,一點都不遜色。(屈穎妍《香港式政治審查》)

 

你相信以上「梁粉」的「偉論」嗎?

 

 

是的,他們的理據很有理性,看起來很有道理。不過這些言論,就算被描述得更有見地,始終沒有說出為何市民聞「共」色變、避「狼」則吉、為何「政客和團體煽動」,而只是一味批評異見者。換句話說,那班所謂的「和平、理性、非暴力」的人士,表面是宣揚「和而不同」、內裡卻為梁振英護航。這樣手法,比起直接地喊「支持梁振英、支持特區政府」更下流。

 

俗語有云:「空穴來風,事必有因。」梁振英在一年為香港做了甚麼,大家有目共睹:官商勾結、經濟單一化、生活成本飆升、製造更多無殼蝸牛、大批中國人南下影響港人生活等等,這些都是直接地影響中產和基層的生活。除了權貴之外,幾乎所有香港人都受到梁振英及其政府施政的負面影響,不單只是曇花一現,而是像凌遲一樣持續被害。持續被害造成了負能量的累積,負能量的累積造成了對現況的抱怨,當現況的抱怨持續到一定的水平,就會開始產生異見聲音。當權者漠視異見聲音,只會讓社會衝突不斷發生,久而久之,人們對當權者絕望,便群起而攻,力圖推翻政權。這就是官逼民反。

官逼民反的事蹟,在中國歷史上屢次重演,今日的香港也不例外。不但如此,當今政府還想要箝制民間的異議聲音,比董建華政府和曾蔭權政府更不該。不過有些人,或許受到梁振英的恩惠、或者不懂社會現實、又或者「討厭政治」、民族沙文主義上身的,卻仍然為梁振英護駕,說甚麼「政客和團體煽動」、「香港式的政治審查」。有謂:「先撩者賤,打死無怨。」今日社會的不和諧,都是由特區政府的無能施政而起的,你們所愛的梁振英昔日種下甚麼的因,就得甚麼的果。首先挑起不和諧事端的人就是犯賤,即使被異議了,也本應無怨恨。然而,「梁粉」們卻不思進取,反而當成了「正義高達」,表面上宣揚和平理性,實則毫無理智地對異見者不留情,盡顯無耻「風範」。

 

我只能對他們說:你們實在太年輕了,你們以為這個社會上真的有那麼多人生活得安定嗎?其實都是你們這堆人在幻覺之下想出來的,不信的話你們走到劏房住一住、看一看。請你們搞清楚到底是誰才是製造社會不和諧,和「香港式的政治審查」的幕後黑手,不要貽笑大方。

 

(p.s.:請大家不要再相信「港人講地」群組是中立的,他們只會發表有利梁振英政府的消息而已。)

 

作者:韋健

韋健
「九十後的回憶」系列作者,現《輔仁媒體》特約記者。FB專頁:http://www.facebook.com/waikinquote

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 42222
Date: 2013-06-27 22:27:04
Generated at: 2021-10-27 12:20:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/06/27/42222/給「正義梁粉」:先撩者賤,打死無怨