七一:十六年

(原載於:http://twlaa.blogspot.hk/2013/07/2013-07-01-protest-pictorial.html

2003年,那一年我14歲。當年的7月1日,我從中午一直開著電視,看到一片又一片黑壓壓、似是永無止境的人海,我才知道什麼是公民抗命。2003年,香港人面對過沙士、多年來經濟不景氣,政府官員執政無能的折騰,整個社會已經是怨氣充天。七一之前大、小媒體都預言著回歸日遊行將會是歷史性的,而我卻沒有想過是破紀錄的50萬人。每個遊行的人士,頂著35度的高溫,向整個香港政府說不。而我更沒有想過,那50萬人是能夠改變整個香港的發展軌跡。

10年前,街裡沒有我;10年後的今天,我從未想過要缺席,因為我愛這個地方。為自由、為公義、為未來,即使三號風球、急風驟雨,哪怕有一天只與你共我?

 

viiv 樂隊在維園司令台上演唱《民主會戰勝歸來》。民陣主持人笑稱情況會像1時半龍頭出發時一樣,歌一起就會下大雨。

 

山雨欲來,一陣急風陣雨打進維園每個場區

 

雨極大,但是無人想過離開。除了打在雨傘上「的的達達聲」,還有台下每個人都哼唱著「你我霎眼抗戰二十年」

 

風雨裡追趕,霧裡分不清影蹤

 

當天空手空臂我們就上街,沒什麼聲勢浩大

遊行隊伍達抵銅鑼灣鵝頸橋

 

吹氣公仔在隊伍之中常見,面這個就盡在不言中

 

陳惜姿 - 國民教育家長關注組

 

晚上七時,遊行人士由皇后大道中向中環行進

 

金鐘附近,仍未見龍尾

 

晚上七時半,抵達皇后大道東東盡頭,見兩名男士揮舞港英旗及青天白日滿地紅旗。有警察勸告該男人走下郵箱,在場遊行大士聲援持旗者:「警察,呢支好野來架,你地之前都要向佢效忠。」在場人士隨即大聲叫好。

 

佔領中環,蓄勢待發

 

作者:WL

返工好天,放假落雨,喜歡遊山玩水的人就最易明白。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 42614
Date: 2013-07-02 16:43:54
Generated at: 2021-09-19 15:33:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/07/02/42614/七一:十六年