永遠有歌之「讓那飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭」

(Derek Chi Wai Yung 攝)

 

在香港,理性批判愈來愈難。幾年間,每逢書展及動漫展,o靚模都會充斥媒體及Facebook,除了夏天為大地帶來美腿,而更重要的是她們出寫真及一連串的花邊新聞。

跟TVB一樣,香港人一路睇,就最愛一路鬧。

鬧她們教壞細路、搏出位、褻瀆文化、阻街等。Fine,這些宣傳確實令人討厭,抵鬧的是炒熱風氣的傳媒及背後公司。

 

窈窕淑女,君子與偽君子也好逑。今年書展 o靚模被指樣衰、MK。對,質素可以質疑,質疑為何可以出寫真,當然漏M(如果是真的)搏出位是另一個問題,手法如此低劣抵鬧;但長得不標緻或打扮沒品味無個性不是她們的罪,難聽點說,「搵食o者,犯法呀」,值得評擊的,應是出版或經理人公司不做好品質控制(Quality Control),更應怒插的,是媒體不斷追訪,既然質素差,又何必報導?每年書展新書何其多,本土論著作都夠多花生增加點擊,又或者,一本《蒼井空現象學》都夠爆了吧?

 

 

讓那 飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭 賜予世界更豐富愛恨

蘋果報財經版早前有篇故事,自稱IFC張智霖作者的說,見過一個如佘思曼的女子,跌落水後甩調假眼睫毛,成了胡孟青,行文間極盡挖苦,引起熱議,而有人上傳了年輕青姐的樣子,真的秀色可餐。

 

 

歲月催人,他朝君體也相同,講笑也要懂拿捏分寸。

評頭品足,這是人性;積口德,這是修養;瘋狂詆譭,這是病態。

 

病態在於,你覺得她們不美,留言鬧還不夠,甚至要Share到自己Wall上,跟大家說:「嘩,你睇下佢地幾樣衰!真係影響市容呀!」既然覺得有關人等有礙觀瞻,點解Share出來跟朋友「分享」?為何不Share一些令你覺得賞心悅目的去讚美,而去指責無價值的人呢?社會政治已經不堪入目,大家就盡量提供多點美麗事物,總有更多美圖秀秀值得廣傳吧。

 

 

我要讚美上帝 活著就是無樂趣 也勝在有女人

儘管現在是所謂男女平等社會,女人要寵,女人要讚,女人要欣賞,永遠都不會過時。

各花入各眼,不同心情欣賞不同女性,沒有興趣的,男人們,乾脆點不理吧,何必小家子氣去輕蔑。

寧願看到大家多做狗公去讚,也不需要口沫遮攔的百彈齋主。

 

 

為每個婀娜的化身 每襲裙 窮一生 作侍臣

至於那些被群攻o靚模,傲將軍奉勸一句,學點市場學智慧去高檔Market自己,像周秀娜甚至蒼井空轉型,才能有名有利減少負評。

(熱血在騰 大概每個人 不只喜歡一個女人)

 

按:感謝永遠有歌把心境道破,<永遠有歌>系列跟<女能載舟>一樣,不定期,也沒有打算有完的一日。繼續寫,沒有讀者也繼續寫,直到音樂/文字治療失效的一天,阿門。

 

(photo via cc Flickr user paulwan8)

 

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 44169
Date: 2013-07-20 17:22:29
Generated at: 2022-12-06 11:36:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/07/20/44169/永遠有歌之「讓那飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭」