永遠有歌之「讓那飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭」

(Derek Chi Wai Yung 攝)

 

在香港,理性批判愈來愈難。幾年間,每逢書展及動漫展,o靚模都會充斥媒體及Facebook,除了夏天為大地帶來美腿,而更重要的是她們出寫真及一連串的花邊新聞。

跟TVB一樣,香港人一路睇,就最愛一路鬧。

鬧她們教壞細路、搏出位、褻瀆文化、阻街等。Fine,這些宣傳確實令人討厭,抵鬧的是炒熱風氣的傳媒及背後公司。

 

窈窕淑女,君子與偽君子也好逑。今年書展 o靚模被指樣衰、MK。對,質素可以質疑,質疑為何可以出寫真,當然漏M(如果是真的)搏出位是另一個問題,手法如此低劣抵鬧;但長得不標緻或打扮沒品味無個性不是她們的罪,難聽點說,「搵食o者,犯法呀」,值得評擊的,應是出版或經理人公司不做好品質控制(Quality Control),更應怒插的,是媒體不斷追訪,既然質素差,又何必報導?每年書展新書何其多,本土論著作都夠多花生增加點擊,又或者,一本《蒼井空現象學》都夠爆了吧?

 

 

讓那 飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭 賜予世界更豐富愛恨

蘋果報財經版早前有篇故事,自稱IFC張智霖作者的說,見過一個如佘思曼的女子,跌落水後甩調假眼睫毛,成了胡孟青,行文間極盡挖苦,引起熱議,而有人上傳了年輕青姐的樣子,真的秀色可餐。

 

 

歲月催人,他朝君體也相同,講笑也要懂拿捏分寸。

評頭品足,這是人性;積口德,這是修養;瘋狂詆譭,這是病態。

 

病態在於,你覺得她們不美,留言鬧還不夠,甚至要Share到自己Wall上,跟大家說:「嘩,你睇下佢地幾樣衰!真係影響市容呀!」既然覺得有關人等有礙觀瞻,點解Share出來跟朋友「分享」?為何不Share一些令你覺得賞心悅目的去讚美,而去指責無價值的人呢?社會政治已經不堪入目,大家就盡量提供多點美麗事物,總有更多美圖秀秀值得廣傳吧。

 

 

我要讚美上帝 活著就是無樂趣 也勝在有女人

儘管現在是所謂男女平等社會,女人要寵,女人要讚,女人要欣賞,永遠都不會過時。

各花入各眼,不同心情欣賞不同女性,沒有興趣的,男人們,乾脆點不理吧,何必小家子氣去輕蔑。

寧願看到大家多做狗公去讚,也不需要口沫遮攔的百彈齋主。

 

 

為每個婀娜的化身 每襲裙 窮一生 作侍臣

至於那些被群攻o靚模,傲將軍奉勸一句,學點市場學智慧去高檔Market自己,像周秀娜甚至蒼井空轉型,才能有名有利減少負評。

(熱血在騰 大概每個人 不只喜歡一個女人)

 

按:感謝永遠有歌把心境道破,<永遠有歌>系列跟<女能載舟>一樣,不定期,也沒有打算有完的一日。繼續寫,沒有讀者也繼續寫,直到音樂/文字治療失效的一天,阿門。

 

(photo via cc Flickr user paulwan8)

 

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 44169
Date: 2013-07-20 17:22:29
Generated at: 2022-10-02 06:04:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/07/20/44169/永遠有歌之「讓那飄呀飄呀的裙 挑惹起戰爭」