帶個罐頭睇演唱會:Barter Concert 一換一音樂會

 

如果青春是對生活全然的投入,是用創造力與熱情為社會掀起一個個漣漪,那麼「Barter Concert 一換一音樂會」絕對是一場青春騷動。即將在7月底舉行的「一換一音樂會」故名思義是透過以物換物的概念,為大家換來一個與別不同的音樂之夜。參與音樂會的觀眾除了要攜帶門票,同時亦要準備三樣食物,一個揭蓋式罐頭,一包獨立包裝餅乾和一包紙包飲品才可入場。演唱會收集所得的食物,將會透過「平等分享行動」和「青懷社區組織」分派給無家者和在板間房蝸居的朋友。

 

食物換音樂的社會行動

與其說這是這是一場音樂會,不如說是一個社會行動。BARTER CONCERT 概念發起、執行及策劃由獨立樂隊DE TESLA的 Sonic Lee 一手包辦。 正積極籌備音樂會的Sonic Lee表示,來BARTER CONCERT的觀眾不單是純粹看表演,更進一步是引起大家反思我們與身處的社會之間的關係,「生成BARTER不是說要你們看見我們台上做些甚麼,是每一個人也考慮自己可以為社會做些甚麼。有人選擇用身體力行的方式去實踐平等分享。他們和露宿者打成一片,互相分享食物、分享生命,這一切,都只希望為香港帶來更多可能性。」

 

 

Sonic Lee欣賞無分施與受的平等分享理念,因此激發是次「用食物換音樂」的構思。他鼓勵觀眾準備揭蓋式罐頭、獨立包裝餅乾和紙包飲品時,到社區小店購買,與店員聊下天,與社區拉近關係。BARTER CONCERT不只是去睇演唱會等如做了善事那樣簡單,更是要把一晚感動延續至生活當中,近距離接觸社會有需要的一群。當晚演出除了有獨立樂隊 DE TESLA,更邀來著名創作人 - 伍卓賢,將會伙拍著名作曲作詞家﹣柳重言,還有現代古典樂組合 - 朱思馬即及三人爵士團 - Fair Oaks Trio。

從平等分享行動到一換一音樂會, 從Bension Tsang,Sonic Lee再到你我他,如果我們每個人能把信念變成行動,再感染更多人身體力行為社會帶來改變,一個又一個的漣漪散開,我相信這城這地會更加可愛。

 

著名創作人伍卓賢將會伙拍著名作曲作詞家柳重言為BARTER CONCERT 演出

 

Barter Concert 一換一音樂會

日期: 2013年7月29日
時間 : 晚上7時15分
地點: 上環文娛中心5樓劇場
票價 : $50 (同時請攜帶一個揭蓋式罐頭,一包獨立包裝餅乾和一包紙包飲品)

 

演出團隊:

– DE TESLA (曲風以搖滾為主的五人香港獨立樂隊)
– 伍卓賢 (著名創作人)
– 柳重言(著名作曲作詞家)
– 朱思馬即 (現代古典組合)
– Fair Oaks Trio(三人爵士團)

Barter Concert 一換一音樂會 FACEBOOK

 

作者:汭文

汭文
80後公關,每天生活忙碌,不忘追求心靈富足,憑一團火四圍發掘更多民間熱心人、情、事

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 44248
Date: 2013-07-22 00:01:07
Generated at: 2019-02-17 08:56:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/07/22/44248/帶個罐頭睇演唱會:barter-concert-一換一音樂會