底線斬波,重振耶教

政治 / 最新文章綜覽

(原載於:http://chandoremi.wordpress.com/2013/07/25/1-685/

發展局局長陳茂波(photo via cc Wikimedia Commons user Moddlyg)

 

陳茂波,徹底示範了無恥的底線。接二連三的醜聞,到今日,要靠推卸給家人開脫其利益輸送,謊話一個蓋一個,已經到了臨近爆煲之地。可是,身為基督徒的他,不但死不悔改,而且厚顏無恥地說自己一直抱着「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行」的宗旨做事(link)。而且,為了掩其過,政府還配合他,將發言由「…該公司是我太太及其家人的」修訂為「… 該公司是我太太及家人的」,刪去了當中的「其」字(link),以遮其醜。其肉酸、齷齪,已成特區官員之冠。本來,在下亦不想多提他的信徒身份,但他睜大眼講大話,而且以聖經護身,在公共空間大放厥詞,有辱基督,則是我等信徒之事。

 

(photo via cc Flickr user Phillie Casablanca)

 

關於陳茂波,他只有痛悔自首一途,在下無意給他甚麼勸勉,「連鬧都費時」。在下此文,寫給主內同道,特別是寫給曾公開支持過他的播道會恩福堂堂主任蘇穎智牧師。時維 2008 年,陳茂波參選立法會選舉,蘇牧師公開支持他參選,稱他為一個「以服事市民為生活方式」、「了解社會缺口」、「有獨到眼光」、「維護家庭價值」、「是市民榜樣」的人(linkyoutube)。時至今日,市民目共睹,他是一個以權謀私、利用社會缺口、以獨到眼光貪婪、不認親生子的卑鄙小人。蘇牧既然當日公開支持,今日也當公開譴責,絕無私下譴責之理。

再講,蘇牧教內地位崇隆,自有很多人相信蘇牧的推薦。今日陳茂波有辱基督,蘇牧應秉「行公義」的精神,公開譴責,是為了挽回當日相信了閣下之信徒的信心。看官得明白,信徒信心單純,很容易被絆倒,蘇牧譴一人而挽萬人,是大愛之舉。反之,若蘇牧默不作聲,別人就可能會懷疑蘇牧是收受了利益,或是被魔鬼撒旦蒙蔽。絆倒一個信徒,尚且要俾栓在石頭掉下海,何況是廣大信徒呢?在下以基督的慈悲勸蘇牧師,公開譴責陳茂波,就像閣下當日譴責同性戀者一樣。為了真理,勿手軟。

此外,譴責陳茂波還有另一個好處。基督教形象低落,其中一個原因,是因為眾教會在回應時事上往往與市民脫節。這次陳茂波事件,正好給教會一個機會,在大是大非面前,顯示教會對公義的追求、對信徒的嚴謹、對社會的關懷。是故,在下呼籲主內同道,無論是教牧、是信徒,一同譴責陳茂波。在下人微言輕,又不諳組織之道,加上身份隱秘,不宜發起聯署。所以,在下請看官讀畢後,把拙文廣傳,由蒲台島到羅湖,又由大澳到東平洲,鼓勵有心人發起譴責陳茂波的聯署。

 

心繫神家,深信公義要昭彰的您,別猶豫,把文章傳到地極吧。

 

作者:Do Chan

Do Chan
陳到,傳道人,基督教樂隊 Hallelujah Get-out 成員。以文字、音樂為抗爭武器。facebook PAGE:https://www.facebook.com/chandoremiwp

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】最強多人喪屍遊戲 《Left 4 Dead 2》相隔十年推出最後大改版 by 五木
    經典遊戲《Left 4 Dead 2》推出超過十年,話佢係最強多人喪屍遊戲應該都無乜異議(雖然我覺得一代正啲) […]…
  • 攝灶罅 by MT Mabel
    現今女性愈來愈多單身、拍散拖、遲婚、甚至係再婚又再分,問題在哪?先不談外表,皆因樣貌和身材絕對可以用錢解決。抽脂、隆胸、削臉、拉皮、開眼角、下巴增新…揮一揮荷包,一頭半個月就變成馬蹄露咁靚啦,完全不是問題!但有兩種特徵,分別叫「大鼻」和「避…
  • 失戀時,朋友講嘅野,聽下好喇! by 壞孩子
    佢地唔係你,唔知你個心有幾多掙扎,唔知你同個ex嘅經歷同佢俾你嘅感覺,就算你講左,佢地都係當故仔咁聽。而且,朋友為免你傻落去,通常都會叫你放手,話個人唔值得你等或者挽留。但你聽完,就算心知肚明,你鬼做到咁灑脫,如果你得,朋友就唔洗成日睇住你…
  • 中同聚會——一直未解開的心結 by P's虐心者
    那是歇斯底里的遺憾,我常夢到自己能夠回到中學,改變這一個事實,「和班裡的同學打成一片」可惜再也不能,一生人只有一次就讀中學的機會......…
  • 暖男養成記 by 三個水
    暖男好似太陽咁,俾人溫暖,體貼,顧家,更甚者鍾意貓貓狗狗。囡囡抱怨同學hea做project、教授openbook考試難或者補習辛苦,普通毒L淨係識合埋把口,或者同囡囡講道理,「係咁架啦,讀書(做野)係咁辛苦啦」。囡囡即刻收聲。而暖男就會好…
  • 【真人真事】小表妹的胎前記憶 by 表姐
    「你仲記唔記得喺媽咪個肚果陣係點架?」 「唔記得啦」 「再之前呢?未去媽咪個肚之前你喺邊架?」 「喺個天度」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 44562
Date: 2013-07-25 16:56:36
Generated at: 2020-09-24 19:22:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/07/25/44562/底線斬波,重振耶教