鬼節時分,地鐵傳聞……(一)

 

傳聞說中間彩虹站的路軌有很多說法,最神怪的說法是:
1979年,當時地鐵通車只有觀塘線,就在正式通車前就發生了一件怪事。

地鐵公司有位很迷信的上司,就請了位高人到彩虹站查個究竟 ,那位高人看過手上的風水羅盤,驚慌地向迷信的上司說:「你們好事多為,好鑽唔鑽就正正鑽穿了鬼門關,我能力有限,唔儘早改道,只會有更多的人遇害」。高人所說的正正就是現在那條中間的路軌及其隧道。

於是地鐵公司立即加設多條路軌在旁,形成今時今日的彩虹站。從此再沒有怪事發生。

這傳聞一直在屋村的師奶堆和互聯網流傳了很多年,是真是假,不得而知…

 

傳聞歸傳聞,為了尋求真相,我決定進行一次訪問,我找到了在彩虹站趕住買餸既陳師奶(slide chan)做了個訪問,陳師奶自細在牛下村長大,大個嫁左去藍田,活躍觀塘線既佢對觀塘線瞭如指掌,當我問到有關彩虹鬼門關傳聞時,豈料她回應:

「我話之佢係咪有個鬼門關啦,咁多年來我日日都搭地鐵去牛池灣同彩虹村買餸,買完餸就搭返去藍田,日日我都咁搭都唔見有事啦,唯一有事就係車費就年年加…唉你唔好阻住我啦,我趕住返屋企呀,過左四點半d學生放學就好逼嫁啦,你咪搞住我啦!」

 

原來放學時間係仲恐怖過彩虹有個鬼門關…

 

 

 

在上環站E出口離開都要經過一層看似月台的地方…原來這是傳說中的林士站…

相傳上環站原本仍有伸延如林士站,屈地站等等…
但後來因沙中線擱置而取消。
自此林士站如同荒廢;屈地站成商廈水簾洞。
更有傳聞林士站月站有怪異現象…
有人看見林士站月台有一白衣女子晚上在月台徘徊……
是真是假,不得而知…

 

傳聞仍然係歸傳聞,坊間已有不少關於月台上的結構問題和西營盤人口稀少等來解釋當年沙中線擱置的原因。
但我仍然就神秘白衣女子一事訪問了在西環打滾的盧虎力先生(Coolie Lo)…

盧先生是一名典型藍領,現在香港仔地盤工作,對建築結構瞭如指掌。

當日盧生休班,滿身青島的酒氣走過月台。當我們問到林士站月台結構上是否有問題,他回應「_你老_,又唔係我起我_知呀?!我打工為兩餐,知咁多做咩,我而家趕住去食火腩飯呀 !」

我隨即追問有關白衣女子傳聞,然後我被報以一篇千字文「問問問!_你!有鬼我同你_走佢,邊有鬼呀,餓鬼而家就有一隻,我$$#%︿&!&*︿!%$#@*………(下刪五百器官)」

 

原來放工趕返去食飯既怒漢係仲得人驚過荒廢月台鬧鬼…

 

作者:Heterogeneous

Heterogeneous
heterogeneous KK[͵hɛtəˋrɑdʒənəs]DJ[͵hetəˋrɔdʒənəs] 1,異種的,異質的,由不同成分形成的 每月一tee藉抒發對身邊的感受忠於表現自己 小弟對印tee仍在學習,歡迎交流 FB PAGE: https://www.facebook.com/heterogeneous1m1t

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 46614
Date: 2013-08-17 13:38:30
Generated at: 2022-12-06 11:41:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/08/17/46614/鬼節時分,地鐵傳聞-(一)