鬼節時分,地鐵傳聞……(二)

地鐵城市傳聞 之 狐仙作怪?時間扭曲?

 

十多年前經常有聽眾打上深宵電台節目,
報稱於太子至佐敦一帶乘搭地鐵時,
經常感到重覆到達同一個站,
特別在特別有屎臭味的太子站,
當搭客正身處於太子站,未久又會再次聽到…

「下一站太子…next station prince edwrad」…

又會有半個小時不到下一個站的情況,
有乘客稱曾經在太子正準備到旺角時,
列車竟然行駛了半小時仍然未到站,
到旺角時,乘客望一望手錶,原本時間只是過了幾分鐘…
最奇怪的是好像自己感覺到,其他人懞然不知…
所以曾經有人懷疑是轟動一時的商場狐仙由銅鑼灣經地鐵隧道到地鐵沿線作怪
是真是假,不得而知…

 

傳聞仍然係歸傳聞,我再次希望找出答案,於是訪問了現稱無業,於太子站徘徊,生肖屬豬的苟筆茹先生…

屬豬的苟筆茹自稱皆因無業,所以只能在地鐵徘徊
我看見豬苟先生每天都彷彿在巡視自己的領地,掃視眾生途人,看來他心底里其實極享受在地鐵的時光。

當日豬苟先生臉色紅潤充血,雙眼充滿希望。
我問
「你知道有地鐵時空交錯的事嗎?」

只見豬苟先生沒有作聲…

我再問
「你有試過重覆到了同一個站嗎?」

豬苟先生仍然保持沉默…徐徐把手伸進褲子…

我不以為然(這是所有鬼故都要加既4字詞),再問
「請問你知唔知就狐仙作祟一事呢?」

豬苟先生聽到,臉色一沉…然後走向我身後…
心口呢喃,好像想說出什麼秘密
「2姑…2姑…2姑…呀…kimochi…」
「甚麼?2姑?」
當我奇怪他的說話時,突然感到有異物在我的屁股上抖動,
「嘩HI auntie!!!」
我嚇得大叫了聲,然後不帶走一點雲彩…

 

雖然豬苟筆茹沒有回應,但從他的行為;
可能豬苟筆茹心底中十分希望真的有狐仙作祟,
那麼他便可以重覆又重覆在地鐵車廂中對我這些無辜美男子美女子下祿山之手(和祿山之棒),而且希望其他人都可以懞然不知
人的色心比狐狸精更可怕呀…

 

 

地鐵鬼故事 之 油麻地女生墜軌失蹤事件

 

這應該是地鐵最轟動的一件怪異事件,當年更有報章報導。
1981年11月11日下午,一名地鐵司機架駛著一列由中環開出的列車,駛達油麻地站時,突然發現一名少女從月台跳落路軌,於是司機立即煞掣,並且通知月台職員報警,據說當時列車司機清楚地感覺到車頭的車輪輾過一個人,但是消防員到場後,找遍整條路軌,都發現不到任何死傷者。市民集體目擊少女跳軌除了列車司機,亦有不少在月台等候的乘客目睹少女跳軌,而且清楚看到列車輾過及聽到她所發出的慘叫聲。

事後有人提出一個「集體幻覺」科學的解釋是次事件
直到現在仍然衍生出不同的版本,如紅衣女鬼;事後有目擊者離奇死亡;原來發現屍體在電纜上等等等等…
是真是假,不得而知…

 

傳聞仍然再次係歸傳聞,我又再次再次希望找出答案,於是訪問了在每天在油麻地轉車去金鐘返工,任職OL的美麗小姐MAY LEE

李露媚的家住在北區,理應在太子或旺角轉車到金鐘,但為何要到最後一站才轉車呢?莫非另有內情?!

 

「哦…因為我習慣上左車玩一陣candy crush先,過左一晚會多返d心心,之後就會開始化妝,所以我成日都化妝化到過曬站都唔知,所以到左總站油麻地先落車囉~」

但係…你有無聽過八十年代一椿轟動一時既女生墮軌事件?
「哦,聽過呀~」
「聽過?!你有無野可以講來聽下?」我急問。
「m…果時讀中學,有個師兄約我想同我拍拖,我地兩個人去camp,佢講左呢個鬼故比我聽,之後我好驚驚就攬住佢啦…」

我追問下去之後的情況
「之後…我地兩個…耶…我要返工啦唔講啦…你唔好影啦我都未化完妝,我未化妝成隻鬼咁醜嫁…」
然後佢就揚長而去…只留下channel no.5的香水味…

我覺得…佢化左妝仲似一隻鬼………

 

作者:Heterogeneous

Heterogeneous
heterogeneous KK[͵hɛtəˋrɑdʒənəs]DJ[͵hetəˋrɔdʒənəs] 1,異種的,異質的,由不同成分形成的 每月一tee藉抒發對身邊的感受忠於表現自己 小弟對印tee仍在學習,歡迎交流 FB PAGE: https://www.facebook.com/heterogeneous1m1t

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 46722
Date: 2013-08-19 01:33:21
Generated at: 2022-12-06 12:13:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/08/19/46722/鬼節時分,地鐵傳聞(二)