在片尾曲發現周楚詩

 

周楚詩為網絡紅人鬆弛熊寫的片尾曲〈愛很難明白〉爆紅,其MV在Youtube有二十八萬點擊率,在Facebook不難發現她的踪跡。率直帶點沙啞的聲線,加上曲詞包辦,這首歌贏得不少人讚賞,她的才華和努力也開始備受肯定。

 

快樂讓她踏上音樂的路

筆者認識她差不多半年,每次聽她表演,總會驚訝為什麼她個子那麼小,仍能在人群前毫不膽怯地唱出有力量的歌,而且一字一句都坎進人的心裡。被問到她玩音樂的原因,她說:「我唱歌,因為我開心」。就是這麼一個純粹的原因,她一個女孩子經常提著一大堆很重的器材,走上街頭表演,讓自己在音樂世界的快樂傳染給身邊的觀眾。

 

成功是過眼雲煙

談到〈愛很難明白〉的成功,她坦言「十分興奮和開心」。「鬆弛熊上載影片那天,我不停在電腦面前refresh 再refresh,看著許多comment 怎樣reply 也不完,那種感覺很刺激。可是,心情很快又平復了。」她不是一個沉醉於成功的人,「我覺得這樣的成功很快就會散去」,因此她堅持要做更好的音樂,寫更多好歌。雖然這首歌令她的音樂路上有突破,但她認為另一方面也為她添上了一點點壓力。「因為多了人認識我,下一首歌應該會有更多人聽到,因此我對自己的要求比以前高,而且製作會更加嚴謹」,她就是如此上進的人,永遠不滿足於每一次的「成功」。

 

家人是進步的動力

周楚詩的家人一直不支持她玩音樂,「有一次家人突然來旺角看我表演,很不幸地那天的表現連我自己都不滿意。回家後,家人不斷說些難聽的話,說我的音樂是垃圾,又勸我不要再出去表演獻醜」。但是,她並沒有放棄,更覺得說服家人支持她做的事是一種動力,用努力證明自己做的事是對的。

 

無論如何也會繼續

「我將來的目標當然是成為一位真正的歌手。可是我不會像以前的自己一樣,完全不能接受日後不是一位簽約歌手,因為無論如何,我也不能控制自己不唱歌、不玩音樂。」她補充,簽約與否分別於發放音樂的平台,就算她最後真的不能在大平台做音樂,小的平台也可以容納她,反正無論在哪裡,享受玩音樂的過程是最重要的。

 

這天我們在片尾曲發現周楚詩,但有一天我們定能在主題曲看見她。

 

周楚詩Facebook個人專頁 Youtube Channel

 

〈愛很難明白〉MV

 

作者:Linda Chow

Linda Chow
〈妙色唇Musician〉專欄訪問用音樂代替口唇說話的人。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 46808
Date: 2013-08-19 21:37:32
Generated at: 2019-09-24 02:52:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/08/19/46808/在片尾曲發現周楚詩