警察教

政治 / 最新文章綜覽

 

有調查指出香港無神論者之比例全球最高,其實不然。不少香港人信奉一大教,叫「警察教」,警察就是神明,信徒皆有以下信念:

 

警察不單只是執法者,更是衛道者,負責保衛小孩子的心靈。孩子頑皮、做錯事,父母便會說:「你再曳,警察叔叔會拉你㗎!」、「嗱,你睇下,警察叔叔嚟緊喇,你重喊?」啊!警察叔叔!多麼親切,又多麼有威嚴!真的「望之儼然,即之也溫,聽其言也厲」。警察叔叔就像嚴父,恩威並施,保護兒童健康成長。

警察是法治的保衛者。法治等於守法,你違法,不論因由,就是破壞法治。警察既然是執法者,理所當然是法治的保衛者。法治是香港的「核心價值」,保衛法治的警察當然也是香港的守護神。

警察為香港帶來救贖。警察除暴安良,打擊不法分子,使香港得以保持低罪案率,並發展成為國際金融中心,欣欣向榮,直到永遠。無警察的光照,香港就會是罪惡的溫床,人民只能生活在黑暗勢力之魔爪中,墮落沉淪。

警察永遠是對的。近來有些邪魔外道經常詆毀警隊,指責他們執法不公,此乃褻瀆神靈。他們經常衝擊警方,英明神武的警察處變不驚、臨危不亂,以偉大的聖器胡椒噴霧擊退妖魔,拯救萬民。為了清除罪惡,神聖慈祥的警隊「低調通緝」惡徒,使其悔改,不敢再犯。有人批評警隊執法時偏袒青年關愛協會,這肯定是謠言,旨在迷惑信眾。網上有片段顯示,疑似黑幫毆打人民,警察視而不見。但這肯定也是假的,是惡徒設局打擊警隊。即使警察真的無執法,其實是顧全大局,非凡人所能明白。老師講粗口是十惡不赦的,警員講粗口則是發洩感情,是神勇的表現,講得特別好聽。

 

警察教徒很虔誠,即使證據確鑿,警察肯定是執法不公,仍無損教徒的信仰。有些基督教徒自稱信奉基督,其實不然,他們對警察的信仰比對基督的信仰更深厚、更堅實。基督叫人去行公義、好憐憫,他們會說:「公義其實很空泛,有很多種解釋,所以不必太認真。貧富懸殊?其實香港很繁榮,窮都是因為自己不努力,無甚麼值得憐憫……」;警隊呼籲人人守法,並批評示威人士衝擊警方,他們會說:「當然要守法!不守法就是罪!甚麼公民抗命根本是搗亂!那些刁民常常搞事,打擊警隊,破壞香港的繁榮安定,可恥!我們要出來支持警察,保衛警隊的尊嚴!」看,這就叫信仰。

 

「我信唯一的警隊,全能的阿Sir(或Madam)。亞孟。」

 

作者:莫哲暐

曾忝學於香港中文大學政治與行政學系,然學未有成,唯有繼續尋索。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 46932
Date: 2013-08-21 14:35:00
Generated at: 2019-09-18 10:02:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/08/21/46932/警察教