敘利亞局勢:為何一切突然「快狠准」起來?

(原載於:http://wikyuyu.at/post/59322003329/syiria

敘利亞這個國家的名字,在這一兩年好像陰魂不散,整天有消息,但都是悲天慘地的死傷新聞,還有就是反對派各自為政,內亂不斷。

 

但在上週四各大法國媒體,包括但不限於世界報、費加羅報、法國公視、BFMTV、巴黎人報、快周刊等,竟然不約而同的出現同一則消息,就是敘利亞巴沙爾政權的軍隊使用化學武器。此事相當有嫌疑。

敘利亞反對派山頭林立,這裡就不作贅述,消息各自矛盾也不奇怪,但這次的消息,連文字、圖片、甚至發言人講話訪問,都幾乎在一個上晝倒水般那樣出來,就是真的很奇怪。

 

 

在好奇驅使下,便查查這位「敘利亞自由軍」在巴黎的「發言人」Fahad Al-Masri 是何方神聖。網上資料不多,不過都查到他曾是一名記者。 (而且在某個以強國語放送,自稱自己是「香港的電視台」的新聞也表示,這位先生自稱曾任多份中東報紙駐法記者。)

 

似乎謎底已經解開,原來是行家,才會放料放得這麼快狠準。而事實星期四的消息,加上無國界醫生的確認,迫使「西方列強」陸續提早表態。

當然喜歡陰謀論的朋友我就不妨礙大家發揮了,但至少現在看來,「敘利亞自由軍」似乎找了個適當人選來擔當在巴黎發言人。

 

如果你懂法蘭西語,不妨聽聽這位 Fahad 大叔接受法蘭西公共電台資訊台的訪問

 

作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 47225
Date: 2013-08-26 03:14:59
Generated at: 2022-10-02 04:31:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/08/26/47225/敘利亞局勢:為何一切突然「快狠准」起來?