全運會,Who cares?

 

對於已經絕望的事,如ATV,我是不會花時間去寫字鬧它的。因為執笠,是唯一出路。(TVB嘛,就算唔執笠,都要發牌啦,有競爭先會有進步)

言歸正傳,明明香港人都不關心四年一度的所謂「國家盛事」—全運會。然而,近日大部分電視台都用上不少時間,報導全運會的戰況。我不禁感到奇怪,對於大部分香港人,全運會?Who fucking cares?

 

也許,電視台的記者也不想報導,只不過因為「政治正確」,逼不得已花較多時間跟進全運會,關心祖國的大小事(當然,趙連海劉曉波李旺陽,不在此限);也許,電視台高層自我審查,強逼下屬多報導全運會的新聞,有意無意間,為香港人洗腦。

可是,終歸我們還是要了解為何大部分香港人對全運會不聞不問,這才是重點。直至欖球賽,山東男、女隊贏得不光彩,這時候全運會才引起部分香港人關注。對,又是醜聞引起了大家的注意。

想到了嗎?就是這麼多年來,中國給我們的印象—乜都可以假、有錢什麼都行(埋沒良知也在所不計),讓我們對中國的事(特別是由政府發起)失去興趣,甚至反感。今次的醜聞,同一天發生,而既得利益者都是山東隊,難道這是巧合嗎?我不相信。

如果醜聞危害到無辜百姓(如孔雀石綠魚、大頭奶粉、城管亂打人等等),我們還是應該關注,甚至聲援的;可是,全運會也只不過是省與省之間的惡鬥,都係為左一筆錢,咁咪有去打生打死囉,Who fucking cares?

 

難得部分左翼還走出來護航(老實說,近排左翼真係煩膠到爆),指欖球賽黑哨之說沒有理據。大眾不是法官,也不是球評人,當然沒有,也不需要有足夠的證據才能作出質疑吧。這是觀感的問題,鬼叫大陸一直的紀錄都這麼「良好」?當你一次又一次說謊、做假、欺騙大眾,誠信已像梁振英一樣破了產。那麼下一次,給別人懷疑,也正常不過,怪不了別人的不信任。

左翼人士卻立刻「大中華毒」上腦,不但沒有勸勉大陸反省「做假」的情況,反而指責香港人對全運會黑哨的批評,這跟叫香港人包容大陸人的各種惡行,又有何分別?難怪,左翼還是得不到民心。這全是自找的!

 

作者:達時製作 (On Time Production)

不平則鳴,乃個人責任。敢言,需要付出代價。但這代價,比社會因為只得一種聲音而步向滅亡,所帶來的代價,明顯小得多。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 48293
Date: 2013-09-06 17:20:18
Generated at: 2020-06-05 20:58:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/09/06/48293/全運會,who-cares?