知名左膠的思考藝術

(原載於:無待堂

香港幼稚園報名季節,雙非大陸人兇群而出霸位搶位,扯衫有之、掌摑港媽有之,雙非蝗婦對記者表示,對於幼稚園面試要用廣東話十分不滿,「早知就不來排隊」,令人嘩然。知名左膠林輝馬上撲出來展示其「國際視野」,搖頭晃腦地詁問,如果不懂廣東話的是南亞人和白人,大家的反應會怎樣呀?如果不懂廣東話不能讀幼稚園,那麼小學、中學、大學又如何呢?

 

 

這就是左膠的思考藝術,總是要挑一個自以為冷僻、有深度、很濟弱扶傾、很有國際視野的位置去切入,像梁文道一樣東拉西扯。現實是雙非大陸人大量佔用香港教育資源,反而排擠本地子弟、造成大人和小朋友的不便。最要命的是,當中許多雙非人卻抱著老奉和大爺心態,還敢投訴面試要用廣東話,佔了便宜又賣乖。林輝將南亞人和大陸人作類比,是混淆視聽,刻意忽略數量和政治的差異。多年來我們有沒有聽過南亞人會多到跟本地人搶學位?我們何時聽過南亞人會投訴香港社會的通用語是廣東話?南亞人背後會有大陸政府的影響力嗎?林輝散播的是虛假的罪惡感,令香港人覺得自己長期虧欠弱勢,而雙非人跟南亞人一樣是弱勢,結論就是我們要像幫助包容南亞人一樣幫助包容雙非人。

左膠的life style就是在雲上憐憫社會大眾。四處都是弱勢啊,他們很需要幫助啊﹗所以被人扯衫、被人搶掉學位的小朋友,也沒甚麼好怨憤了,因為雙非和南亞人一樣不懂廣東話,是弱勢啊、不公平啊。現實的得失,他們一概不理會的;總之「少數」都是有光環的,多數是老奉改變自己來迎合「弱勢」的。甚麼公平?大陸人隨便到香港產子,就有教育醫療諸多福利,還不公平?他們比世界上其他人種都更公平了,林輝還認為他們受到不公平對待嗎?

南亞人是香港人,數量也少,香港可以用額外程序和資源去幫助他們,這不影響香港本身。但是雙非大陸人的數量多,他們成了「香港人」,根本是非法之法,有原罪,不用憐憫。香港不幫是道理,幫了就要傾家蕩產。因為香港要「大陸化」才能「溶合」這群化外之民。林輝有沒有去過北區的幼稚園小學?大半班都是雙非,老師都要用普通話了。講甚麼南亞人?不是擾亂視聽是甚麼?不是為雙非辯護,是甚麼?將雙非和南亞人類比,不是抹黑南亞人,是甚麼?

妖言惑眾,講到甚麼中學大學語言問題。為甚麼大學上課寫論文要用英文呢?那又是不是對香港人「不公平」呢?左膠的思考藝術:美國某地水災,他們可以扯到資本主義全球化;大陸人隨處大小便,他們可以扯到黃土農民、大陸教育制度諸如此類。用假道學和國際主義來為大陸做單擋、掩蓋是非黑白,比起土共的明刀明槍愛國愛港更要惡毒,好多年輕人中招,成了假左翼真共奴。所以中共在香港也要豢養資助若干。混亂常識、殺死是非,靠他們了。笑話,叫人不要歧視大陸人,到自己去旅行的時候,見到沒有自由行,又會覺得身心舒暢,還要上facebook更新status呢。這是不是笑話?

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 50870
Date: 2013-10-06 13:57:42
Generated at: 2020-06-05 21:14:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/06/50870/知名左膠的思考藝術