當香港最無恥之人,遇上菲律賓最無恥之人

當香港最無恥之人,遇上菲律賓最無恥之人

有線新聞截圖,按圖觀看影片

 

梁振英從前年競選開始,到上任一年多,「無恥」這兩個字已經代表了他。但世界還真的很大,你以為自己很無恥吧,原來有人來得比你更無恥。這一場對決,梁振英完敗!

 

不能公佈的新聞片段?

當梁振英跟阿基諾三世會面後,香港並沒有詳細公佈會面消息,更沒有公開任何會面片段。梁振英昨午解釋指,按照慣例,兩國會面是需要得到雙方同意才能公開片段的,因此未經對方(即菲方)同意,香港政府是不能將之公開的。

合情合理?講到似層層,好似幾岩聽喎。不過事實係,兩人會面後的當晚,菲律賓已即時播出會面片段。即是說,梁振英再一次欺騙香港人。對他來說,講大話已是家常便飯。

又或者,另一個解釋就是,雙方會面時,已協議不將會面內容公開,但菲律賓方面使出「無恥」絕招,違反協議,單方面公開會面內容。但咁都唔代表梁振英係值得同情喎。相反,我覺得佢係柒上加柒。菲方當晚已公佈片段,但梁振英及新聞處到昨天中午還是懵然不知,竟對香港人說是「未得對方同意」。唔做下功課就開記招,結果就是沒有唔柒的可能。

 

海事處關菲律賓乜Q事?

梁振英向阿基諾三世提到,一年前的南丫島海難,香港海事處是向死者家屬道歉的,嘗試以此來敦促阿基諾就三年前人質慘劇表示歉意。

真係Simple & Naive,香港海事處關菲律賓當局乜事?你以為用香港本地事件作例子,就可以逼使阿基諾道歉?梁振英你都無恥慣啦,也一定知道無恥的人,遇到這樣的說法,根本就不會上心,好的會輕輕帶過;想展現霸氣的,就像阿基諾一樣,大大聲聲講「香港文化怎可以套用在菲律賓上?」。潛台詞就是,香港的文化,作為菲律賓人,Who Fucking Cares?

梁振英代表香港無恥一族出戰,決鬥菲律賓最無恥之人,竟然可以犯下這樣的大錯,釀成慘敗。假如我是梁振英,我真的沒有面見人。

阿基諾話政府無錯,梁振英你就停手唔追問下去?

阿基諾拒絕道歉的原因很簡單,就是政府都沒有做錯,為何要道歉?(突然想起宇宙巨Band「都無抄歌,點認啫」的金句)錯就錯在那個槍手而已。

聽到這樣的答案,所有香港人,都應該激到紮紮跳!明明兩年前菲律賓當局的調查報告,就指出由上而下,由市長到警方指揮官,再到那批特種部隊,都有做錯、有缺失,那個阿基諾竟然可以拋下政府沒做錯這樣的說話來玩弄香港人?作為香港特首的梁振英,你又有什麼回應?你有沒有即時引用菲方的調查報告,直斥其非?可惜的是,我們完全看不到你有這樣做。

前兩件事,我係笑柒你;呢件事,我係好認真去屌鳩你。因為會面前,你根本無做功課。當菲律賓總統在耍你和全香港人的時候,你卻沒有站出來,駁斥其歪理。如果你熟讀了那份調查報告,知道誰該為慘劇負上責任,你是絕對可以馬上反駁阿基諾的無恥言論。偏偏,連這些基本功課,你也沒做。你連勇敢站出來,保衛香港人的利益也完全沾不上邊。

 

你的霸氣,只是用來鬧反對派嗎?

看到梁振英「震哂」咁跟香港記者交代與阿基諾會面的景象,我即時想到:嘩!使唔使呀?你一定好大壓力啦,要跟你說聲「加油」呢!

對住菲律賓總統,人地講幾句耍下你,你就嚇到變左做「縮頭烏龜」,一點膽識也沒有;相反,在香港的時候,你就大大聲義正詞嚴批評反對派胡亂向廉政公署投訴,並要求舉報者跟林奮強道歉;充滿自信的表示,已「責成」(我都唔知呢個字解乜)吳克儉調查林老師事件;厚著面皮的在立法會回覆劉慧卿,距離2017年還有很長時間,不用急於討論政制發展。

那些年,你總是充滿霸氣,駁斥、打壓反對派更是從不手軟;今天,你的霸氣已經飛到哪兒去?面對菲律賓,事實是,你連馬英九也不如。

 

作者:達時製作 (On Time Production)

不平則鳴,乃個人責任。敢言,需要付出代價。但這代價,比社會因為只得一種聲音而步向滅亡,所帶來的代價,明顯小得多。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 51102
Date: 2013-10-09 14:25:38
Generated at: 2019-10-16 18:56:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/09/51102/當香港最無恥之人,遇上菲律賓最無恥之人