長長的影子

長長的影子

 

我總是跟著你的背影走路。

在月光的映照下,你那身子像是長出了一個兄弟,一個依附著地上的黑影—那就是你的影子。

每到夜晚,我總是跟著你背後,踏著你的影子,又或是遠看那影子。我絕對不會認錯你的影子,因為你的影子,總比別人長。

這個影子很瘦削,有點長,可是這個影子不會說話,不會說你總是掛著嘴邊的情話。這個影子也沒有五官,但我總是能看著它,然後就會想起你那標緻的面容。

是的,我很喜歡你的影子,也許我是對影子有一種特殊的愛好,愛到快要變成一個瘋子……也許單戀的人,都是瘋子。

每當看到你那落魄的影子,我都會跟著它走,然後盼望你能看見我,跟我四目交接,跟我打聲招呼。其實,我的要求並不高,只想你轉一轉身,跟我這個普通朋友,點個頭,微一微笑。

你很友善,對我,對所有人都是那麼的友善,尤其是對她、她、她、她。你整個世界都包圍著她們,你可曾會發現到這個「他」?這個「他」,也就是我。

有時候,真的很想裝著,飾演著「兄弟」的角色,盼望自己能夠安分的做好這個配角 -一個無名小卒,苦苦深愛著一個受歡迎的男人;一個盼望能活於鎂光燈下的男人。

而鎂光燈下的你,真是特別的帥氣,一舉手,一投足,牽動著旁人的情緒。她們因你而歡呼,她們因你而高興,但大部份的她們,對你的愛都是麻目的,只有我,才能從你的眼神、你的情緒,閱讀出你的心事。因為,我有著跟你一樣,與生俱來的身體,懂得像你一樣思考。

其實,有時我會懷疑,你會不會是我的知音人,像我一樣,能夠理解我們這班被別人視為異常的怪物。又或是,我曾想過,你是不是也愛著我,但就是因為你不願漠視世人的目光,因為你想活得光明磊落一點,才不願意跟我表露心聲,要跟我保持一個影子的距離。

我至今還不知道為甚麼那夜,在滿月的暖光下陪襯下,你會這樣紅著面,看著我,一個柔弱的我。

「其實我知道你在想些甚麼。」你說,然後靜靜的看著我,不發一言。

「那又如何?你的世界,就只有她們呀。」我不屑的看了他—眼,然後看著懸掛在天空的明月。

明月呀,明月呀,要是我能夠跟你一樣,遠離人群生活,那就是不是能夠可以跟那個他相愛?是不是可以在空中,看看這個世界的另一個光景?要是每個人都可以不顧上天所賜予的珈鎖,然後自由地戀愛,那有多好呀?

 

====================

 

這不會我現在所生存的世界。

「她們?我跟她們並不是像你所想的一樣。」你回應著,雙眼有力的看著我。我對你牽起了微笑。

「也許你跟我都一樣。」我對著你說,鐵定定的。面對愛情,我絕不退縮。

你卻開始疑惑,開始迷惘,眼神恍惚,然後否定我,否定了自己,道:「我跟你不一樣,我有我的世界。」

「我們不就是活於同一個世界嗎?」我有點失望,但依然堅持著微笑,看著那個失措的你。

「不、不、不!」你又開始迷失了。我靠近你,看進你的瞳孔裡,很想讓你感受到我的溫柔。你也回望我,突然吻了我,雙頰透紅,就像一個小傻子一樣。其實你有時候真的很可愛。

但你卻突然驚慌失措的推開我,要跟我保持距離。我看著地上的影子,看著你那長長的影子,不願再靠近我那同樣是長長的影子。

你那影子,突然遠離我,你的影子被拉長了,拖遠了,拖回到了正常的人群中。

翌日,你還是像以往一樣,對著女孩子們說說笑笑,跟她們約會,回覆著那些冗長的短訊。而我,你根本就不想再眺望我一眼,那怕只是一眼,一秒的時間。

你回到了你認為的正軌,而我,就像是一個路人,依舊的跟著你的影子,活在你的影子之後。

我倆的影子,也許永遠都不會重疊,永遠不會合併在一起,全因你情願錯愛,情願亂愛,也要跟別的女孩的影子靠近,因為,你認為要跟她們一起,才算是正常的戀愛。

其實我們,也可以正常的戀愛。

雖然我不知道,當你吻下她們的時候,會不會心動;雖然我也不知道,當你在鎂光燈下演出的時候,會不會因為女聲的歡呼聲而感動;雖然我沒可能知道,當你跟她們發傳情短訊時,會不會感到一刻疲累,但我知道,你的心的的確確的因我而牽動過。

今天,我又跟在長長的影子後,看著你,跟她,相依偎。

「同性戀的愛情,也可以很美。雖然我們這些平凡人未必能夠從他們的角度詮釋愛情,但我們也應該尊重他們,肯定他們的愛。」

 

作者:呀刁

呀刁
生於愛,活於愛,但願能死於愛。Facebook 個人主頁: http://www.facebook.com/artiutiu ;Xanga發佈文章列表:http://www.xanga.hk/contributors/jane_jing-xanga/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 53091
Date: 2013-10-28 18:54:38
Generated at: 2020-10-30 09:35:39
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/28/53091/長長的影子