非法籌款,無撚左件事
- 中國陰影裡的蘋果、政界與社運界

(原載於:無待堂

左翼社運是民主派的先頭部隊,你中有我,我中有你。所以社運圈爆出醜聞,蘋果日報就出報道滅火。左翼廿一的區諾軒同屬民主黨;葉寶琳屬於天主教正義和平委員會,同會有孔令瑜。孔又身兼社民連、民陣要員等多重身份。本來是社運醜聞,但其擴散的動力,又來自這群人對中國移民的保駕護航。亂扣「歧視」帽子、「下戰書」,亂槍掃射的頭是孔令瑜起的,遲早會燒到民主派身上,所以spin doctor也要出動。

 

 

拿人家的牌頭籌款,自把自為,怎麼說得過去呢?梁文道黎則奮的名字響,但歪理就是歪理。運動主體怎麼可能沒有主次?社運人士面對醜聞,不是扮可憐、秀出「女性身份」,喊出一句充滿沙文主義的「唔好㗇女仔」(諷刺的是,社運女兒時興講女性主義),就是出來大拋廉價的團結論,甚麼左右要團結,否則損害「公民社會」。

 

 

首先,左是有左,但沒有右。反左的人只是「非左」;其次就是明明出錯的是社運人,是他們交代不了,卻倒成了追問的人是抹黑、㗇女仔、損害公民社會。你就是公民社會嗎?古有路易十四朕即國家,今有社運菁英大爺我就是公民社會。胡亂籌款、胡亂升級、不理主辦單位,拋出甚麼四個選擇分組討論,令群眾不明所以,這才是損害抗爭力量。社運左膠的狡辯,明顯認為自己是抗爭運動獨家代理。挑戰他們,就是「益左梁振英」。但明明是他們先宣戰、先批鬥泛民「同事」、先出錯、先破壞團結,不是嗎?

至於蘋果日報的護短報道(29-10-2013),則盡挑網上一些無理取鬧的攻擊,出盡吃奶的力去為社運人「打造」受害者形象;一星期以來被發掘出來的合理懷疑,一概不論。非法籌款,無左件事。非法籌款,無撚左件事。

 

 

葉寶琳孔令瑜及其同仁熱切維護「新中國人」,亂開地圖炮,為文匯大公的「新香港人論」搶攤開路;蘋果日報早日則煽情特寫雙非家長的「苦況」(27-10-2013),消費「公義」、照片打哂燈。但報道主角馬上被發現原來早前搶學位不遂而當街小便「示威」。

各位讀者,你看見文匯大公、社運圈、泛民主派、蘋果日報這種隱晦但有跡可尋的關係嗎?在「中港融合」的戰線上,它們立場利益相近。這個非神聖同盟的龐大陰影,你察覺到嗎?中共是出於殖民需要、社運圈是出於廉價的道德主義和英雄主義(裡面再包藏某些以中國移民為顧客的社福機構人員)、蘋果日報則要貫徹民主救國論以及美國的新自由主義經濟主張。

所以蘋果主筆盧峯當時以「自由市場」為走私賊搶奶粉飾太平,離地三萬丈又如何?這就是主旋律。當時李怡仍負責論壇版,所以我那一篇在同一張報紙批評其社論的評論才有可能出街。

聽聞是出自Malcolm X的名言:「如果你不保持警醒,報紙會讓你憎恨被壓迫者,以及鍾愛壓迫者。」將雀巢鳩佔的雙非人描寫成尋求公義的弱勢社群、為非法籌款者隱瞞單擋,不就是如此嗎?

 

 

再找梁文道出來講(26-10-2013),其實香港人都不會排隊。潛台詞不是說因為如此,所以現在大陸人都不算甚麼,是你們自命清高,是你們格局不夠大罷。這就是顛倒黑白,障民之目,用心之惡,令人標冷汗。要維真正的穩,永遠不是文匯大公做得來。

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 53224
Date: 2013-10-29 17:08:36
Generated at: 2020-06-02 00:49:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/29/53224/非法籌款,無撚左件事---中國陰影裡的蘋果、政界