基右怕肛交,因缺安全感?
變性人:「明光社需要愛」

anus

小曹指明光社蔡志森不斷提及「肛交」。(Sherman攝)

 

【本網訊 】來自兩岸四地的同志團體週日在彩虹中國論壇中交流中華地區同志平權運動的發展,期間香港代表指出本地同志運動的一大阻力是來自基督教右派的反同行動,有參加者發言要打倒明光社,但有跨性別人士認為明光社只是缺乏安全感,同志應給予明光社更多的愛。

 

女同學社執行幹事、香港中文大學性別研究博士曹文傑(小曹)在論壇上表示,香港一些基督教右派團體以恐懼推動反同思想,批評有基右團體把對肛交的厭惡伸展至反對同志平權。他指明光社總幹事蔡志森說出「肛交」二字的次數,比他自己還要多。除明光社外,他亦提及中華基督教播道會恩福堂今年年初曾舉行祈禱音樂會,反對《性傾歧視條例》立法,並宣布有5萬人參與,警方則表示高峰期有5000人。

 

來自社會主義行動的一位論壇參加者表示,香港同志運動推動有困難是因為社會被少數權貴主導,他指明光社和一些有錢人有很多勾當,故社會主義行動在昨日的香港同志遊行中其中一句口號是「打倒明光社」。

 

IMG_0861

社會主議行動昨日參與香港同志遊行。(Sherman攝)

 

跨性別資源中心負責人梁詠恩Joanne則不認同打倒明光社,幾年前接受過變性手術的她認為,明光社反同是因為缺乏安全感,「我們應該愛明光社,給予他們安全感,他們便不會再反對我們了。」

 

而被認為大中華地區中同志運動走得最前的台灣,來自宗教團體的對抗則小得多,少有明顯的大規模反同行動。台灣同志諮詢熱線的呂欣潔表示,前年有宗教團體在台灣同志遊行前一天發起反同遊行,只有100人出席,而翌日的同志遊行則有2萬人。她還說台灣的反同力量興起時,一些本來對政治人權莫不關心的人士,例如中產,對同志議題都踴躍起來,反而成為好事。

 

作者:Sherman Wong(黃億文)

Sherman Wong(黃億文)
個朵就叫輔仁媒體特約記者,話親身到現場為大家收割花生,其實都係間中寫下啲19報道同訪問同鐘意影人仆街。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 54181
Date: 2013-11-10 23:15:57
Generated at: 2020-11-01 02:42:21
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/11/10/54181/基右怕肛交,因缺安全感?變性人:「明光社需要