臭坑渠

政治 / 最新文章綜覽

跟逢政府必撐的保皇派筆戰周旋,是非常令人氣餒的。有朋友跟我講,這是去跟黑洞玩抛接球,浪費精神。 其實他的比喻還差太遠,跟黑洞玩抛接球,球是有去無回,但損失的只是抛出的球跟浪費來抛球的時間。不過跟保皇派周旋時,在道理說得通之前,得到的是更多人身攻擊和抹黑。所以我跟我朋友講,我其實是在跟一條臭坑渠玩抛接球。把球抛下渠了,濺自己一身污水,還要走下渠中收回皮球再抛到臭渠水乾為止。怪不得評論員林非曾說過,跟五毛討論是每天工作中最為討厭的事了。

原來用到臭坑渠來比喻保皇派,卻又極為貼切。臭坑渠內的盡是人類抛棄了,不要的廢物,這些廢物不是對人沒用,就是對人有害的廢物,而臭坑渠滿是這種東西。

 

蘋果日報截圖

蘋果日報截圖

 

不信你看看,保皇黨一眾議員繼因中聯辦下令而於發牌問題上大力為一男子保駕後,又再見他們因「七一減價抗遊行」的人情債為產品質素成疑的海天堂護航。看著他們在鎂光燈下一口一口把海天堂龜苓膏送進口中,在下感到的只有不安。試想一下,不衛生又欠營養的東西,跟某種每天人類都會在馬桶中沖走的人體廢物有意義上的分別嗎?正常人又會將這種東西放進口中嗎?能將這種東西照單全收吞下去的,只有臭坑渠。

 

作者:SamXjones

正因冇人會知幾時會失去曾經擁有, 所以今日開始要收拾心情全力戰鬥。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 55321
Date: 2013-11-24 14:38:07
Generated at: 2022-12-05 13:34:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/11/24/55321/臭坑渠