愛國愛民,代你大派家當

(原載於:無待堂

(地產小子攝)

(地產小子攝)

 

現在我們終於明白支聯會上年口號的深層意思,「愛國愛民,香港精神」,這是那幫親中泛民對香港精神的新詮釋。所以香港精神不再是關於個人奮鬥的經濟右翼神話,也不是小市民在獅子山下和衷共濟的避秦歲月,而是冒進狂熱的愛國主義。蔡耀昌何喜華等人慷全港之慨,向大陸人大派福利,以人權之名瓦解關房、離亂香港,這就是愛國愛「民」。

這個香港精神,他們是真去實踐的。香港人被迫愛國、被迫愛民,被迫慷慨非常。不給特權就是歧視,大陸流民也得到缺憾重重的《基本法》制度優禮。愛國愛民,就是香港人挨生挨死,大陸人卻大把方法將自己化作「弱勢」,一到香港,各種照顧立即袋袋平安。綜援有了,下一步就是公屋。「庫房水浸」是香港那些愛國左翼的說詞,但是一談到本來已經不足的「公屋」,不知道他們可以如何變出新的公屋單位去滿足新需求?

 

但是香港人不要喊痛,不要喊不合理、不公平,因為這群愛國泛民,你們是支持了廿年的。多少中產和上一代,都是政治冷感,卻也對香港「略盡錦力」扶出了泛民。現在報應來了,自作孽是不可活的。香港人看不通,泛民的中堅是一群民族主義狂信徒。他們當年支持「民主回歸」,也向市民散播虛假願景。到頭來只有「回歸」,沒有「民主」,卻也成為他們「繼續爭取」的借口,無礙他們繼續心繫家國,一心大中華。後來更有是狂言,謂香港要向中國輸出民主,中國民主化了,香港才有真民主。

說得很漂亮,但如何令中國有民主,也不外乎是六四七一的春秋二祭。最近還包括例如鄭經翰吳志森李柱銘之流離地愛國泛民的歪論:我們可以包容走私賊,感化他們,讓他們知道民主自由的可愛,說得香港真有這麼一回事的模樣,自虐原來可以感化綁匪﹗愛國泛民是香港人尤其是中產自己選擇的。香港人投的票、捐的錢、遊的行,全部都化成了愛國泛民的政治能量。愛國泛民有了政治能量,就去做愛國事業了:綜援一律要給,公屋也要挑戰,最好是全港一切福利與資格都與中國人馬上分享。

 

香港人以為支持愛國泛民是無傷大雅,「醒目」的中產以為泛民最多是不濟事,但支持他們,當是買一張良心的贖罪券,顯示自己關心時事,既心懷祖國、又擁抱西方自由民主,也是好的。他們沒想到,某些有思想癌細胞的愛國泛民是玩真的。他們希望取消香港,中港融合一家親。

現在才罵蔡耀昌,已經太遲了。支聯會民主黨教協就像TVB一樣,香港人鬧完還是繼續看。我說愛國真的會害港,你們不信;我說參加維園晚會等於為支聯會大中華勢力抬橋,你閣下心裡同不同意支聯會,在萬點燭光之中根本無關宏旨,你們也不信,甚至鬧我。你們甚麼都不信,卻相信中國和中共可以分開、維園晚會和支聯會又可以分得開。你們不是愛國的嗎?你們支持愛國至死的泛民,分享吧,脫掉底褲給他們吧,不再有「香港人」這個身份吧,這就是愛國。

 

諷刺的是,口頭愛國的土共陣營,在混一中港的大業,也沒泛民那麼主動和賣力。多得長毛這個JR王。JR好像變成一個抗爭手段,有漏洞就更要存心篤爆。法理上,you are right, but for a wrong reason。司法覆核彰顯的可以是公義,也可以只是某些人的「公義」。

你們以為廿三席所謂泛民可以幫助你「監察政府」,抵擋「赤化」?但泛民卻是比民建聯更愛國的,他們的精神歸屬不在這片土地。他們不只不可以幫你們維持五十年不變,他們更會幫你們輸掉僅餘的家當。無論是實際的資源,或者僅僅是一個身份,你們也要準備和大陸人分享。求仁得仁,這就是你們多年來認為無傷大雅的愛國心腸了。

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 58682
Date: 2013-12-28 16:46:12
Generated at: 2020-06-04 00:08:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/12/28/58682/愛國愛民,代你大派家當