2013 香港政壇頒獎禮

成龍 9GAG

 

前言

一直以來,香港政黨發展不成熟為人詬病,保皇黨中人甚至以此理由來解釋香港實施普選後的危機,藉以延遲香港市民一人一票選特首的權利。一年又過去,香港各政黨及政治人物究竟是步向成熟,還是繼續內訌,跟市民的意見越走越遠?

此頒獎禮共分為政黨及政治人物兩部分,而獎項由達時製作評審委員會各成員投票選出。得獎政黨或人物,並不等於本委員會認同其政綱及理念。

 

自由黨田北俊良知行動小巴廣告

 

最佳進步獎(政黨) — 自由黨

評語:其實唔係自由黨做得好,只不過今年其他政黨不但沒有進步,很多還在走下坡。臨近年尾,自由黨發功,成功將其代表商家的形象抹掉,轉而跟不少香港人連成一線。例如反對新移民未夠七年就享有福利等政策,比泛民的本土派企得更硬。難怪部分網民有改變立場的傾向,對自由黨抱好感,甚至表示可能下次會投票給他們。

此外,自由黨青年團主席李梓敬更是旗幟鮮明,誓要將自由黨「活化」成全港唯一右翼政黨。在左膠當道的香港,這樣的反「左膠」立場,當然有人Buy。截至2013年,自由黨的年輕化工程看來還算成功

提提大家,自由黨是反對同性婚姻,而且只會顧及自己(商家)的利益,假若他們的勢力增強,地產霸權更難打倒,功能組別千秋萬世也是必然。大家決定是否支持自由黨前,真係要諗清楚、諗清楚、諗清楚。

後記:我相信「絕地反擊」。在安全、舒適的環境裡,大部分人都不願冒險,怕因小失大。直至快要絕望,人們才會放手一搏。自由黨經歷幾年前退黨潮(後組成經民聯)後,近來又被政府孤立,已沒有退路,只得放膽去做。

 

(本報技術總監羊子製作)

(本報技術總監羊子製作)

 

最接近死亡獎(政黨) - 民主黨

評語:三個字:死不悔改。2010年支持政改,俾人狂鬧,就擺出一副Who fucking cares串柒柒的態度。到了2012立法會選舉,兵敗如山倒,卻仍然不肯認錯。再到2013年,先有劉慧卿指不用堅持公民提名(),繼而出現蔡耀昌

硬撐新移民拎福利。來到年尾,仲未柒完,還要係路姆西過哂氣一段時間之後,才「懶潮懶型」推出路姆西紙模型。Out哂啦,柒頭!大家不妨猜猜,2016年立法會選舉,民主黨還能爭到多少席。

後記:我真心奉勸各位民主黨年輕黨員,及早退黨保平安吧。留在這個黨,也沒有意思,畢竟人瑞也是人,都愛權力。

 

人民力量主席袁彌明(袁主席FB 圖片)

人民力量主席袁彌明(袁主席FB 圖片)

 

Rest in Peace(政黨) — 人民力量

評語:現在有請各位為人民力量默哀一分鐘。曾經,這個聯盟(他們曾堅稱自己不是政黨)也算風光過,兩年前立法會選舉拿到三席,而九龍東的光頭達也「只差一點點」就能搭上尾班車。只是一年後的今天,此聯盟在市民及傳媒界眼中,已經接近消失。

黃毓民退黨,等於殺死了這個由他親手創立的聯盟。陳偉業及陳志全,力量極為有限,一旦失去了毓民的號召力,哪怕袁彌明再靚再性感,都係無用。人民力量的死因,我不說了,大家可以看看這篇文章

Rest in Peace,呀,唔係,係Piece至岩!

 

鍾樹根議員在 NOW節目上口快快,講了「梗撚係」

鍾樹根議員在 NOW節目上口快快,講了「梗撚係」

 

最柒政客 — 鍾樹根

評語:要令大家失望,呢個獎既得主同上屆係一模一樣,無驚喜。不過唔好怪我地評審委員會,因為要揀最柒,就一定係佢,別無他選! 又係年尾發功,Tree Gun以「肯撚定」及在立法會向王維基喊「收皮」而大熱跑出。

後記:或者有人問,其實講粗口或者粗俗說話,你地既長毛、毓民都講唔少啦,何解要拿樹根來玩?重點其實在於一個人能否爆粗收放自如。長毛、毓民爆粗,不是在網台(一個較私人的空間),就是故意在立法會以粗口諧音來表達不滿,全部都是故意的。但樹根的情況卻截然不同。只要細心聽,就會知道他是Slip of the tongue,控制不了自己的嘴巴。

 

自由黨

 

最小學雞政客 - 符傳富

評語:或者你已經唔記得左呢位符生,又或者你根本唔知佢係邊個,咁我就用呢篇文章來話俾你知。我們要多謝符先生,讓大家回到小學年代,選班長就選成績最好那個吧。至於成績最好,是否等於做班長做得稱職,小學雞又怎會去理會?回到現在,為什麼參選區議員,符先生要炫耀自己的會考成績?除了自己柒之外,當然有其他原因啦,咪就係香港人Buy呢一套囉。成績好就係叻仔,代表做乜都得。

後記:事隔幾個月,符生輸就輸到仆街,我都無謂再恥笑佢。我只想說,呢個社會已經病得好嚴重,可以用變態來形容。無學歷,就無前途。這個社會,已經容不下讀書以外的其他渠道來取得成功。結果,每個小孩也要贏在起跑線上(學業方面),幼稚園已經教你串Precipitation、寫「和藹可親」,唔知過左十年之後係咪幼稚園已經教人寫論文?哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

總結

當自己越去嘗試了解社會,就越能看到這個社會的黑暗、悲哀。回歸後的第十六年,香港就只有差下去,沒好過。我終於明白「我討厭政治」的港喱心態,畢竟埋首工作、不知不覺做奴隸,也應該比發現世間醜惡更好過。

這種無力感,再次籠罩著全身,讓人苦惱。

 

 

PS. 達時製作評審委員會成員包括:達時製作創辦人、達時製作主席、達時製作行政總裁、達時製作財政部主管、達時製作總編輯、達時製作康樂部主管、達時製作宣傳部主管,以及達時製作人力資源部主管。1

 

PS2. 達時製作係唔會分豬肉的,今年無獎的政黨、政客,今年請努力。

 

PS3. 最近睇緊史兄既《婚姻這種邪教》,我真係中左佢既邪教啦,連寫文都無端端會加「哈哈哈哈哈哈哈」,變左做May姐。

 

  1. 編按:你地都好大規模,排得住腐人霉體 []

作者:達時製作 (On Time Production)

不平則鳴,乃個人責任。敢言,需要付出代價。但這代價,比社會因為只得一種聲音而步向滅亡,所帶來的代價,明顯小得多。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 審計雞 by FAKE 文青
    呢個情境每日都上演,你已經分唔清楚你嘅正職係一個auditor,定係一隻雞…
  • 【真人真事】嗰日,朋友扑咗個黑警… by 都市女子日常
    情侶情到濃時緊係扑嘢啦,點知呀警察叔叔第一次淨係硬到一下,之後都軟過軟雪糕,搞咗好耐,連個套都鬆埋出嚟。…
  • 孟晚舟被定罪,比美國不給香港待遇更中中國要害 by Terence Yun
    大家要清楚明白中共決定將國安法入基本法當中,其風險必然會計算美國這一著,計算之內,意味著中共絕對可以承受到這個傷害,包括香港沒有國際地位,金融生意直線下滑,外資大幅離港等等。但中共可以承受得到,因為今天美國不是上世紀八十年代的美國,中國也不…
  • 陳法拉呢種女人,蘭桂坊無一萬都幾千 by 庵念慈
    陳法拉就是那種中國出生、家裡略有關係二代,去外國走一轉再回流到香港,口裡的普通話和英文都是有難聽的捲舌音,住在美國卻罵美國總統的甚麼不是。…
  • 老蘭嘅初夜 by SAZI
    我記得第一次去蘭桂坊係喺2011年,已經係九年前嘅事。仲好記得第一晚去蘭桂坊時候嘅衣著,藍色書包杏色闊腳褲藍色花紋T裇,總之唔係可以稱為「戰鬥格」嘅裝束,好似白癡咁鑽入威靈頓街間T字頭O字尾嘅酒吧入面,入到去全部都大過當時嘅我至少十年,全部…
  • 「廢青」之煉成 by 金仔
    「係喔,就到六點,你要走啦呵?」。那位妹妹不知天真還是「串」,「係呀,就夠鐘。」朋友無言。到了六點,那個妹妹準時離開會議室。朋友第二天跟她照肺,想知道她每天準時下班會不會有什麽特殊理由,會不會需要上課或家裏有什麽事等等。只見那妹妹很鎮定的回…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 59673
Date: 2014-01-08 02:25:50
Generated at: 2020-05-30 04:47:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/01/08/59673/2013-香港政壇頒獎禮