愛 毋須扭曲事實、科學和聖經

林以諾 高皓正

 

一早起身,又見到高主教發功,繼年尾宣佈太太因沒有墮落犯罪而能無痛生產後〔沒有墮落犯罪(P)便能無痛生產(Q)=>生產有痛楚(非Q)則代表墮落犯罪(非P)〕,又開聲話有遺傳學家(學WIKI個CITATION REQUIRMENT,誰?)質疑同性戀嘅遺傳因素喎。我搵左搵,原來位遺傳學家係林以諾牧師嘅相識,嗱高主教,呢樣就係你唔啱啦,居然任意轉貼他人文字,仲唔加出處?

無論如何,讓我們審視一下林以諾牧師的朋友的宣稱:

第一,這個問題涉及遺傳學,普通科醫生,精神科,甚至心理學家都沒有這方面的專業知識。

翻譯蒟蒻:你們都不懂,只有我最懂同性戀。

 

第二,同性戀者不會生育下一代,又何來遺傳呢?

這位遺傳學家應該回去唸一唸生物學了。遺傳,也就是基因的傳播,不一定得藉直系遺傳,即使個體不生育,其基因組也能由身上帶著相似基因的親戚傳遞下去。

最經典的例子莫過於螞蟻:工蟻終生不育,只撫育蟻后的後代,也就是自己的姐妹。(其實工蟻與妹妹間的血緣關係比與蟻后的還近,有興趣請參閱參考文章1。)

(photo via cc Flickr user Guillaume Paumier)

(photo via cc Flickr user Guillaume Paumier)

 

同性戀基因如何流傳?遺傳學有幾個主流假說。

1. 不生育的同性戀者幫助親戚育兒,基因從而在家族中流傳下來。

2. 同樣的基因在不同性別的個體中會造成不同表徵。例如某個基因會使男性成為同性戀,卻會使女性更富性吸引力,這個基因便會增加雌性個體生育的機率,從而流傳下去。(參考文章2

3. Epigenetics: 人體並不真正按圖索驥地依照DNA建造,不少基因在發育的過程中被活化或者抑制。就算是DNA一模一樣的同卵雙胞胎,也會有點區別,這便是DNA任意開關的奧秘。或許正是某個基因的開關,決定了人喜歡男人還是女人。曾有研究顯示,懷念期間子宮內雄激素較低的媽媽,其兒子為同性戀的比率較高﹣﹣雄激素會是開關基因的無形之手嗎?母體對胎兒的免疫反應,也可能造成越多哥哥越容易成為男同性戀的現象。(參考文章23

4. 一個表徵往往由多個基因決定。如果同性戀由多組基因決定,那就得從異性戀親代中收集夠一整套龍珠基因,才能生出一個同性戀。

5 這個不是假說,而是證據:擁有一個男同性戀同卵雙胞胎的男性,同為男同性戀的機率為50﹪,而有一個男同性妳異卵雙胞胎兄弟的男人,同為男性戀的機率只有30﹪。(參見Concordance

 

即使不借助遺傳學解釋,這位學者也該擁有常識:雙性戀能與同性戀愛,古往今來,又有多少同性戀因社會壓力而被迫結婚生子?

 

若基因突變,則是一個極重大的突變,人類自懂遺傳學以來,沒有發現過生物可以有那麼大的基因突變。

人類只使用了一個世紀的抗生素,已經演化出抗藥性極高的超級惡菌,連抗毒藥的基因都能突變出來,區區性向算甚麼?難道這位遺傳學家患感冒時只吃青霉素,不需用其他更新的抗生素?

 

進化理論基本是物競天擇,適者生存,在進化過程中,生物不會容許自己擁有不能繁殖下一代的基因存在,因為生存才是生物最基本的訴求。

這句話完美地證明了這位仁兄完全不懂得遺傳學,理由第一段解釋過了,不贅。

 

順帶一提,林牧師犯了和高主教一樣的錯:引用他人言論卻不附姓名。當然,或許這位遺傳學家因其言論過於驚世駭俗,故不希望顯示名字;畢竟,當年的哥白尼和達爾文也曾因害怕教廷迫害,而不敢發表科學理論。可幸,政教合一的黑暗年代早已過去,如今的演化論信者也不會把人架上火刑架,還望林牧師能告訴大家遺傳學家的姓名,以示尊重。

有人評論指應尊重他人宗教信仰,請記得,宗教信仰不是保持愚昧與無知的藉口,在這個網絡發達的時代,這種中學生程度的疑問只要稍微GOOGLE一下已可找到解答。還望林牧師讀經播道之餘,也能多充實一下自己的常識。

最後,林牧師有句話說得極好,謹與大家分享。

林以諾

 

 

 

林以諾FB:

 

高主教:

 

作者:Fava Bean

廢青一條

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 59905
Date: 2014-01-10 13:08:05
Generated at: 2020-10-30 09:18:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/01/10/59905/愛 毋須扭曲事實、科學和聖經