Whatsapp 消失的頭像

Whatsapp 商標

 

打開Whatsapp,一列「朋友」對話中,發覺一些頭像消失了嗎?很多人為此比「最後上線」更寢食不安,紛紛到網上查詢,本地的高登親子王國,外國的StackExchange/AndroidPit,充滿著心煩的用家。聞說,Whatsapp最新版本,以私隱理由,若對方沒有把閣下加到其電話簿,你都不能看到他(她)的頭像。

一些人,靠著偷看女神的頭像過日子;一些人,以為朋友跟他(她)絕了交而懊惱;一些人,以為電話壞了而不安;還有些人,見不了對方的頭像,索性把對方從連絡人中移除,造成惡性循環。

 

現在的友誼,比民主黨發誓更不可靠;大家對朋友關係的信心,太過薄弱。對方沒有把你的電話加進電話簿,真的因為友情不再?

可能,他們遺失過電話,又沒有時間再入,看到頭像或你的名稱就可以了 - 你們仍是朋友。

可能,他們根本從來沒有入誰的電話,但早上還不和你在Facebook 談得好好的嗎? - 你們仍是朋友。

可能,他們習慣用LINE或Facebook跟朋友聯絡,少用Whatsapp了 - 你們仍是朋友。

可能,他們真的沒有打算與你交心,那不算是「朋友」了,你還為他(她)自討苦吃?看不到,還有更多頭像嗎?

或者要問的是,你見到有頭像的,真的是「朋友」嗎?又多久沒聯絡了?
友直、友諒、友多聞,有質素的朋友,不在乎有沒有入到「聯絡人」,只在乎有沒有「聯絡」。

 

有人問,傲將軍,你沒把我加入聯絡人嗎?看不見頭像啊!
其實是有的,為何對方看不見?這是最後一個原因:
「我的Whatsapp從不放頭像,只是你之前沒有留意。」

朋友,不要太多心,人生還有更多值得掛心的事,關心真正要關心的朋友吧。

 

作者:傲將軍

傲將軍
女兵招募中.我的傲,只向敵人而發.小弟面書:https://www.facebook.com/eric.generalpride

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 62653
Date: 2014-02-08 23:13:26
Generated at: 2019-09-24 02:48:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/02/08/62653/whatsapp-消失的頭像